"Умный" спортивный костюм, альтернатива часам Apple и велозащита от дождя

Зачем покупать фитнес-трекеры, смарт-браслеты и часы, если следить за состоянием здоровья может ваша одежда? Стартаперы из Индии начали в Интернете сбор средств на запуск линейки "умной" спортивной одежды Tracky.

Она состоит из компрессионных штанов и футболки со встроенными датчиками. Надев этот "умный" спортивный костюм, пользователь сможет отслеживать выполняемые упражнения, получать данные о частоте сердечного ритма, дыхании и температуре тела. Вся собираемая костюмом информация переправляется на специальное мобильное приложение. В нем можно также задать цель и получить персонализированную программу с недельными и месячными планами питания и тренировок. В случае, если разработчики соберут достаточное количество денег, смарт-костюм поступит в продажу в сентябре по цене около 250 долларов.

***

Авторы проекта FlyShark предложили пользователям более дешевую и универсальную альтернативу "умных" часов от Apple. Девайс может синхронизироваться с любым смартфоном на базе Android и iOS. При этом обязательного подключения к другим мобильным гаджетам не требуется. FlyShark позволяет принимать и совершать звонки, слать текстовые сообщения. Плюс следить за текущей физической активностью, снимать короткие видеоролики и делать фото. Цена новинки по предварительному заказу 69 долларов.

***

Хорошая новость для тех, кто любит кататься на велосипеде. Зачастую это полезное и приятное занятие напрямую зависит от капризов погоды. Изменить ситуацию к лучшему призвано изобретение под названием LeafxPro.

Это специальный зонтик, спасающий от любых дождей. С его помощью можно добраться до места назначения относительно сухим. Есть несколько моделей с разным уровнем защиты: базовая, расширенная, семейная и профессиональная. Плюс особый вариант для поездок в шторм. По утверждению авторов проекта, LeafxPro легко "прикрепить" к любому типу велосипеда. Конструкция "не боится" скорости ветра до 80 км/ч – это принципиальный момент, когда велосипедисту нужно преодолевать сопротивление воздуха, даже если встречные ветры очень сильные. Зонтик весит в пределах одного килограмма. В сухую погоду он убирается в чехол, который легко надеть через плечо.

Список серий