Умный велосипед, управление телевизором с помощью жестов и Нобелевская медаль на торгах

Компания Apple прекратит производство IPhone 5C в середине следующего года. Эта модель пришла на смену пятому айфону год назад, дополняя флагманский IPhone 5S. 5C была выпущена в пластиковом корпусе и считалась бюджетной моделью. Разница в цене составила около 30%. Тем не менее, яблочники не погнались за недорогим смартфоном, зато скупили дорогой 5S. Из-за проблем со спросом 5C и решено снять с производства.  

***

Впервые в истории Нобелевский лауреат продает свою медаль. Речь идет о ныне живущих обладателях Нобелевской премии. Американский биолог Джеймс Уотсон решил выставить медаль на аукцион. Торги запланированы на 4 декабря. Стоимость лота, как ожидается, составит 3,5 миллиона долларов. Уотсон был удостоен Нобелевской премии в 1962 году за открытие структуры молекулы ДНК.  

***

Израилькая хай-тек компания разработала устройство, которое должно избавить хозяина современного цифрового дома от многочисленных пультов дистанционного управления. Пользователи смогут управлять домашней электроникой с помощью жестов. Например, чтобы отключить звук телевизора, достаточно будет приложить палец к губам. Устройство управляет не только телевизорами, но и ТВ-приставками, аудиосистемами, DVD-плеерами, а также некоторыми системами умного дома, среди них - термостаты и осветительные приборы. Первые поставки ожидаются в начале 2015 года. Стоить будет 129 долларов

***

А в каждом умном доме, конечно, должен быть умный велосипед. Такое транспортное средство анонсировали китайские разработчики. Велосипед синхронизируется со смартфоном. Встроенные сенсоры замеряют пульс владельца, частоту вращения педалей, даже давление на сиденье. Собранная информация позволит отслеживать физические параметры, данные о передвижениях, система также может предлагать маршруты и программы для поддержания спортивной формы. В продаже велосипед окажется уже в конце года. Информации о стоимости на сегодняшний день нет.  

Список серий