Уникальная технология обработки глины, изучение поколений животных в ускоренном режиме и вживление электроники в мозг человека

Специалисты омского института новых технологий «Инта-строй» создали уникальную технологию обработки глины для производства строительных материалов. Они разработали машину, способную значительно увеличить глубину переработки глины. 

В торговых центрах Перми и автосалонах сегодня консультантами работают роботы. Компанию по их производству создали выпускники технического университета.

Через 30 лет электроника, вживляемая в головной мозг человека, станет обычным явлением. Устройства, которые вводятся в полость черепа и взаимодействуют с человеческим мозгом, могут сильно повлиять на трудовой распорядок. В частности, продолжительность средней рабочей недели вырастет до 50,5 часов. 

Ученый Стефан Эльфвинг из Окинавского института науки и технологии нашел способ изучить 1000 поколений животных в считанные дни. Он запрограммировал небольшую группу роботов-мышей на обладание двумя инстинктами: самосохранения и размножения. Для самосохранения роботы должны были искать источник подзарядки, а для размножения они использовали соединение через инфракрасные порты.  

Список серий