Дайджест: главные события недели

Еще несколько событий недели - теперь уже в хронологическом порядке.

В понедельник в Кремле награждали паралимпийцев, которые участвовали в открытых всероссийских соревнованиях - вместо Игр в Рио. Почетные грамоты спортсменам вручил Владимир Путин. Победители, кстати, получили такие же призы, какие они могли бы выиграть по итогам Паралимпиады. До нее они не были допущены из-за допингового скандала.

В четверг президент России предложил спикеру парламента Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки, а потом подписал соответствующий Указ. А Михаил Фрадков, который руководил СВР до Нарышкина, в ближайшее время возглавит совет директоров РЖД. Сейчас эту должность занимает вице-премьер Аркадий Дворкович. 

Еще одна новость четверга - в Москве восемь сотрудников МЧС погибли при тушения пожара на складе. ЧП произошло в промзоне на востоке столицы. Перед обрушением здания они работали на крыше. Погибшие спасатели прибыли на место одними из первых и успели эвакуировать больше ста человек.  

В пятницу было прекращено громкое уголовное дело против владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика. Его, а также других топ-менеджеров авиаузла, обвиняли в плохой организации досмотра. что, по мнению следствия, и позволило террористу-смертнику устроить взрыв в зоне прилета. Тогда, в январе 2011 года, погибли 37 человек.

В субботу президентом Российского футбольного союза был переизбран Виталий Мутко. В качестве альтернативной кандидатуры выдвигался тренер Валерий Газзаев. Но глава Минспорта получил максимальную поддержку. Таким образом, Виталий Мутко возглавил РФС уже в третий раз.  

Список серий