Фонд «Адели» помогает шестилетнему Игорю с реабилитацией

Мы продолжаем рассказывать о детях с ДЦП, которым помогают зрители ОТР и благотворительный фонд "Адели".

Пятилетний Вадим Коптев из Старого Оскола сейчас заканчивает курс реабилитации в Москве. Улучшения уже есть. Теперь помощь нужна Игорю Григорьеву из Ленинградской области. Мальчику 6 лет, но он до сих пор не может ходить. Подробности - у Маргариты Твердовой.

Хотя пятилетний Вадик и стесняется отвечать на вопросы врача, назвать цвет игрушечной машинки ему совсем не сложно. С такой же лёгкостью он может пересчитать все перекладины лестницы. А вот забраться на нее Вадиму пока не под силу. У него детский церебральный паралич. В реабилитационный центр мальчик ходит, как на работу. Врачи и педагоги занимаются с ним по 5-6 часов в день. Курс - это две недели усиленных тренировок. Но мама Вадима, Анастасия, улучшения заметила уже через четыре дня.

Анастасия Коптева, мама Вадима: "Уже начал на стопы хорошо наступать, коленки выпрямлять, более активный стал, всё рвётся ходить, хочу сам ходить, сон у него улучшился, стал более спокойный, такой вот рассудительный, больше вопросов началось - почему, почему".

Такой курс лечения стоит больше ста восьмидесяти тысяч рублей. Для Коптевых эта сумма была неподъемной. Попасть на реабилитацию семье помог благотворительный фонд Адели, и вы, наши зрители.

Анастасия Коптева, мама Вадима: "Хочу поблагодарить всех телезрителей канала ОТР за оказанную нам помощь в сборе такой огромной для нас суммы, что не прошли мимо нашей истории".

Привезти сына в Москву на реабилитацию мечтает и мама 6-летнего Игоря. У него тоже ДЦП. Мальчик родился недоношенным и провел 2 месяца в реанимации.

Юлия Григорьева, мама Игоря: "Он был весь ватный, как тряпочка, лежал. Врачи говорили, что очень тяжелый диагноз, что ребенок будет лежачим, он будет смотреть на лампочку, никогда не узнает маму. Я решила, что надо действовать".

Ради сына Юлия оставила любимую работу. Возила его по врачам и самостоятельно занималась с ним дома. Благодаря маминому упорству Игорь научился сидеть, ползать и даже ходить с поддержкой.

Ольга Григорьева, бабушка Игоря: "Дай ручку - он даст ручку. Игорь, пойдем кушать, он может сказать «ам». Пить может глазами показать".

Тихвинские врачи рекомендуют Игорю как можно скорей пройти курс интенсивной реабилитации. Сейчас, когда мальчик только начинает ходить, важно научить его правильно ставить ноги и держать равновесие.

Юлия Григорьева, мама Игоря: "Это очень длинный путь, чтоб пойти. Но сказали, что если мы не опустим руки, если мы его продолжим вот так же реабилитировать, массажи плюс физиотерапия плюс ЛФК, и прочие, как бы, разновидности, то он будет ходить. Не скоро, но будет".

Вот только лечение в Москве оказалось слишком дорогим. Курс реабилитации в столичном центре стоит больше 200 тысяч рублей. А ежемесячный доход семьи - в 10 раз меньше. Помочь Игорю можете вы. Отправьте сообщение на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, «300».

Список серий