Календарь событий недели

Во вторник умер Олег Видов. Зрители запомнили и полюбили его роли в фильмах "Всадник без головы", "Метель", "Джентльмены удачи". В 80-х артиста пригласили в Голливуд и он эмигрировал в США, где много снимался уже у американских режиссеров. В последние годы Олег Видов боролся с онкологическим заболеванием. Актёра похоронили в Лос-Анджелесе. Ему было 73 года.

Во вторник президент Украины Петр Порошенко своим указом запретил в стране доступ к российским соцсетям "ВКонтакте",  "Одноклассники", а также интернет-порталам "Мэйл ру" и  "Яндекс". Как утверждают компании-владельцы сервисов, ими пользуется половина населения Украины. Срок действия запрета — три года. Впрочем, Совет нацбезопасности и обороны пообещал не наказывать украинских граждан за обход блокировки российских интернет-ресурсов.

А в среду Киев окончательно получил "безвиз". В Брюсселе подписано законодательное решение о либерализации визового режима с Украиной. С 11 июня украинцы смогут въезжать в шенгенскую зону на 90 суток. Для этого необходимы биометрический паспорт, обратный билет, бронь отеля или приглашение от родственников, а также медстраховка и деньги из расчета 45 евро в день. Права на проживание, трудоустройство или обучение безвизовый режим не дает.

В четверг в центре Нью-Йорка автомобиль на высокой скорости врезался в прохожих. Водитель попытался сбежать, но полиция задержала его. Преступником оказался бывший военный 26-летний Ричард Рохас. Он находился под действием наркотиков. Представители ФБР не считают инцидент терактом.

Список серий