На этой неделе сменилась власть сразу в пяти российских регионах

На этой неделе сменилась власть сразу в пяти российских регионах.

В трех из них - временно исполняющих обязанности губернаторов назначил Владимир Путин.

В Кабардино-Балкарии теперь - Казбек Коков вместо Юрия Кокова.

Во Владивостоке - временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Олег Кожемяко пообещал землякам строить школы и детские сады и навести порядок в ЖКХ. В декабре он как самовыдвиженец пойдет на выборы. Для жителей края, это будет - третья в этом году попытка избрать губернатора.

В Астрахани еще один временно исполняющий обязанности губернатора Сергей Морозов пообещал ускорить экономическое развитие области.

А вот в Хабаровске вступил в должность избранный губернатор: Сергей Фургал выиграл второй тур выборов у Вячеслава Шпорта, который был во главе края девять лет. Представитель ЛДПР пообещал быстро сформировать новое правительство края - не по партийным спискам, а - по степени профессионализма.

И еще один избранный губернатор - тоже либерал-демократ - Владимир Сипягин вступит в должность руководителя Владимирской области не позднее 11 октября. Он заявил, что ему потребуется три месяца, чтобы разобраться во всем, что досталось от предшественницы. Светлане Орловой Сипягин посоветовал «переехать в другой регион и заниматься другими вопросами».

Список серий