ОТРажение недели, 4 октября 2015 года, 19:00. Полный выпуск

Россия начала военно-воздушную операцию в Сирии и пятые сутки наносит авиаудары по позициям ИГИЛ. Дамаск поддерживает позицию Москвы, но несколько стран призывают Россию остановить операцию, так как под бомбежку, якобы, попадает мирное население, Москва все обвинения отвергает.

Впервые за 10 лет Владимир Путин выступил на заседании Генассамблеи ООН и осудил агрессивное вмешательство мировых держав во внутренние дела других стран и экспорт революций.

В России вступил в силу закон о банкротстве. Граждане могут быть признаны неплатежеспособными, если размер кредитного долга от 500 тысяч рублей и не погашается более трех месяцев. Должники считают: при любом решении банка банкротство - это лучший выход. 

Росстат и правительство заявляют о сокращении безработицы в стране, а вот в регионах настроены не так оптимистично. В Челябинской области 300 предприятий начинают увольнять своих сотрудников. Самые большие сокращения ждут челябинский тракторный завод.

В Московской области автолюбители за свой счет восстанавливают бесхозную разбитую дорогу -- сбор средств организовали прямо на трассе. Чиновники денег на ремонт не дают, а к акции относятся, как к шутке.   

Список серий