• Главная
  • Кино
  • ОТРажение недели
  • "Пришло время, чтобы губернатор носил пензенский костюм, чтобы и трусы были наши". Вручена "Воробьиная премия" за самые смешные высказывания

"Пришло время, чтобы губернатор носил пензенский костюм, чтобы и трусы были наши". Вручена "Воробьиная премия" за самые смешные высказывания

1 апреля, когда отмечается не только День смеха, но и День птиц, в Москве вручили "Воробьиную премию" Она присуждается политикам и общественным деятелям за самые нелепые высказывания.

Премии исполнилось 15 лет. В первый раз ее получил Виктор Черномырдин за свое знаменитое "Хотели как лучше, а получилось как всегда". В этом году лауреатом стал глава Ростуризма Олег Сафонов, который сказал, что "Необходимость пляжа и моря - во многом навязанный стереотип". Премию получил и Василий Бочкарев, экс-глава Пензенской области. По его словам, сейчас "пришло время, чтобы губернатор носил пензенский костюм, сорочку, в конце концов, чтобы и трусы были наши".

В список претендентов на премию, видимо, не успело попасть заявление Росавтодора. Там на этой неделе сказали, что улучшение качества российских дорог приводит к большей аварийности, поскольку водители расслабляются и превышают скорость. Интересно, что по официальным данным в прошлом году ДТП стало меньше.

Список серий