В послании Путин подчеркнул важность развития экономики

Главное, что сейчас можно сделать для общества, — это заняться экономикой. По этому поводу в своем выступлении президент заявил, что страна должна устремиться в будущее, жить не сегодняшним днём, а завтрашним. Сказал он про цифровую экономику, про нанотехнологии. А чтобы всё это вышло на качественно новый уровень, государство должно помочь бизнесу развиваться и подумать над налоговой реформой.

"Предлагаю в течение следующего года детально и всесторонне рассмотреть предложения по настройке налоговой системы, обязательно сделать это с участием деловых объединений. Несмотря на внутриполитический календарь, нам всё равно необходимо в 2018 году подготовить и принять все соответствующие поправки в законодательство, в Налоговый кодекс, а с 1 января 2019 года ввести их в действие, зафиксировав новые стабильные правила на долгосрочный период", — сказал Путин.

При этом Владимир Путин отметил, что российский агропром не просто растёт, а приносит серьезные доходы. Доля зернового экспорта уже превысила оборонный. Наверное, это ещё и потому, что наша оборонка частично находится под западными санкциями.

Из конкретных поручений — президент попросил правительство разработать план, который позволит российской экономики расти быстрее среднемировой уже к 2020 году. План весьма амбициозный.

С другой стороны, даже такие очень осторожные люди, как эксперты МВФ, заявляют, что в будущем году наша экономика начнёт медленный подъём. И вообще, в том, что сейчас происходит в России, они видят признаки "зарождающегося разворота". Это следует из отчёта Международного валютного фонда, опубликованного на этой неделе.  

Список серий