Владимир Путин заявил, что доходы россиян не растут из-за проблем в экономике

Западные санкции не нанесли России "кардинального ущерба", хотя и осложняют ситуацию в экономике - отметил президент. Партнеры вводят против России ограничения, как только чувствуют конкуренцию с ее стороны. Так было всегда - сказал Путин.

На этой неделе американский Сенат принял законопроект об усилении антироссийских санкций. Под запрет, в частности, попадут инвестиции в российские энергетические компании. Президент США может лишиться права отменять ограничения против нашей страны без разрешения Конгресса. Похоже, санкции - это надолго.

Леонид Поляков, политолог, заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики: Мы прекрасно помним так называемый Закон Джексона-Веника еще 1974 года, который был отменен только в 2012, в общем, действительно, намерения определенных кругов в американском истеблишменте всерьез и надолго отравить отношения с Россией. В принципе, мы готовы к этому. В общем мы не расслабляемся. Мы научились жить в условиях этих серьезных финансово-экономических ограничений. И даже, можно сказать так, судя по реакции некоторых наших товаропроизводителей, прежде всего наших аграриев… Они просто молят Бога, что называется, чтоб санкции были навечно, чтобы можно было своими контрсанкциями защитить внутренний рынок.

Треть всех вопросов, на которые ответил Путин, были связаны с социальной сферой. Россияне один за другим жаловались президенту на региональные или муниципальные власти.

Список серий