Повышение авиационной безопасности, расширение межпарламентского диалога, комплексное развитие региона Кавминводы

Ограничить полномочия командиров воздушных судов по посадке самолетов предложил Виктор Рогоцкий. В рамках Правительственного часа сенаторы обсудили с министром транспорта повышение авиационной безопасности.

Соболезнования родным и близким погибших в терактах в Брюсселе выразила Председатель Совфеда Валентина Матвиенко. Она посетила посольство Бельгии в Москве и оставила запись в траурной книге.

Заместителем Председателя межпарламентского союза избран сенатор Константин Косачев. На этот пост его выдвинула геополитическая группа "Евразия". Исполком МПС также принял предложение России провести 137 ассамблею в Санкт-Петербурге.

Современные угрозы требуют расширения межпарламентского диалога. Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров провел встречу с председателем Комиссии по обороне Сената Парламента Италии Николой Латорре. Сегодня российские сенаторы лишены возможности высказывать свою позицию в ПАСЕ и на площадках НАТО. Никола Латорре подтвердил, что Италия настаивает на восстановление диалога между Западом и Россией.

Программа развития Арктики недостаточно эффективна – считает Вячеслав Штыров, председатель Совета по Арктике и Антарктике при СФ. Сенаторы поручили Минэкономики проработать новую программу с учетом специфики отдельных городов.

В Совете Федерации обсудили закон о курорте Кавказские минеральные воды. Закон прописывает комплексное развития всего региона. Ожидается, что документ будет внесен в Госдуму в июне 1916 года

В России может быть введена обязательная сертификация экскурсоводов и гидов-переводчиков. Соответствующий документ уже разработан и до конца года будет проходить экспертную оценку. 

Список серий