Как создавался учебно-исследовательский и методический центр профессиональной реабилитации инвалидов НИУ МГТУ им. Н.Э. Баумана

В рамках цикла "ВУЗ для инвалидов" в гостях у ОТР - Александр Григорьвич Станевский, директор Головного учебно-исследовательского и методического центра профессиональной реабилитации инвалидов (ГУИМЦ) НИУ МГТУ им. Н.Э. Баумана, Член Комиссии при Президенте по делам инвалидов, Член Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федераций Федерального Собрания, Руководитель межвузовской экспертной группы Российского союза ректоров по инклюзивному образованию.

Лауреат премии Президента и Правительства Российской Федерации в области образования, награждён медалью ЮНЕСКО за вклад в международное сотрудничество в области профессионального образования инвалидов.

Область профессиональной деятельности – исследования и разработки в сфере техники и технологий доступности и универсального дизайна, проектирование и реализация распределённых образовательных сетей и систем для инвалидов, специальные информационные образовательные и образовательно-реабилитационные технологии для инвалидов, внедрение и распространение успешных отечественных и зарубежных практик и проектов социальной направленности. Принимал участие в крупных международных и отечественных Проектах в качестве разработчика, руководителя и исполнителя.

Станевский - автор более 130 работ и 15 патентов по проблемам многоуровневого непрерывного профессионального образования инвалидов, техники и технологий доступности и специальных образовательных технологий.

Список серий