Инновации в России: провал или перезагрузка?

Создание и функционирование "Сколково" и "Роснано" не привело к технологическому прорыву страны. Даже в докризисные времена у российских инновационных проектов не было недостатка в критиках: сформировалось устойчивое мнение, что они потребляют огромное количество ресурсов, а отдача от них очень небольшая.

С июля этого года начнет работу Агентство по технологическому развитию, которое призвано стать новым проводником инноваций для отечественного бизнеса.

В чем причина неудач масштабных инновационных проектов? Можно ли назвать появление нового Агентства полным крахом прежней инновационной политики или скорее перезагрузкой, адаптацией к новым реалиям, работой над ошибками?

Чем агентство отличается от предыдущих инновационных проектов? Сможет ли оно изменить ситуацию к лучшему? Каким образом?

Готова ли Россия к новой технологической революции, или она станет для нас очередной недосягаемой мечтой?


Участники дискуссии:

Анатолий АКСАКОВ - председатель комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству

Олег СУХАРЕВ - Доктор экономических наук, профессор, заведующий сектором Институционального анализа экономической динамики ИЭ РАН

Александр ТУРКОТ - основатель и управляющий партнер Maxfield Capital, экс- исполнительный  директор ИТ-кластера в Сколково

Оксана ДМИТРИЕВА - депутат Госдумы, лидер "Партии профессионалов"

Никита МАСЛЕННИКОВ - руководитель направления "Финансы и экономика" ИНСОР

Иван ГОЛУНОВ - специальный корреспондент РБК  

Фото: Астахов Дмитрий/TASS
С июля этого года начнет работу Агентство по технологическому развитию. Чем оно отличается от предыдущих инновационных проектов и каким образом будет менять ситуацию?
Список серий
Полный выпуск
Полный выпуск
Полный выпуск
Полный выпуск
Полный выпуск