Кто виноват в кризисе российской туриндустрии, и как его преодолеть?

Отдыхать за границей стало рискованно. За последние 2 месяца в результате банкротства 14 туроператоров, по данным Российского союза туриндустрии, пострадали около 130 тысяч россиян. Что происходит в отрасли? Чем вызван системный кризис? Какие перемены ждут туристический бизнес, и как они отразятся на рядовых гражданах?

Чем вызван текущий кризис отрасли? Есть ли какие-то факторы, кроме экономических?  Где слабое звено в туристическом бизнесе?

Что делает государство туристов, ставших жертвами банкротств туроператоров?  

Какими проблемами грозит серия банкротств туроператора? Какие последствия уже наступили? Чего ждать в долгосрочной перспективе?

Как навести порядок в отрасли и застраховаться от негативных последствий банкротств? Какие инициативы предлагают различные депутаты, чиновники и учреждения? В каких поправках нуждается закон "О туристах"? К чему может привести принятие тех или иных нововведений?

Каким будет следующий туристический сезон? Что нужно сделать сейчас, чтобы застраховать поставщиков и потребителей туристических услуг от неприятностей?

Участники дискуссии:

Роман Бобылев - генеральный директор Клуба защиты прав туристов, член рабочей группы Общественной палаты РФ по защите россиян за рубежом

Василий Тарасюк - депутат Госдумы

Николай Козиоров - генеральный директор туристической  компании ArtisSpace

Никита Бухалов - глава инициативной группы пострадавших туристов, директор турфирмы

  Также смотрите выпуск на YouTube. 

Фото: Андрей Рудаков / РИА Новости
Отдыхать за границей стало рискованно. За последние 2 месяца в результате банкротства 14 туроператоров, по данным Российского союза туриндустрии, пострадали около 130 тысяч россиян. Что происходит в отрасли? Чем вызван системный кризис? Какие перемены жду
Список серий
Полный выпуск
Полный выпуск
Полный выпуск
Полный выпуск
Полный выпуск