Ловцы душ. Тоталитарные секты в России

В 90-е годы тоталитарные секты были повсюду, угроза была явной и борьба с ними велась с открытым забралом. Сегодня не слышно ни о борьбе, ни о самих сектах.

Между тем, они никуда не делись, они маскируются под разными личинами, чаще всего никак не связанными внешне с религиозными практиками. Например, в виде психологических тренингов. В стране существуют масштабные организации, имеющие структуры, практики и схемы вербовки адептов тоталитарных сект. Организации, которые в религиоведениии называют "коммерческими сектами", продолжают охоту за душами людей.

Какую угрозу несут обществу новые секты, адептами которых, даже не подозревая этого, могут быть представители даже самых обеспеченных слоев общества? Как бороться с тоталитарными сектами в их новых проявлениях? 

Участники дискуссии:

Вячеслав Тарасов, врач-психиатр

Владимир Файнзильберг,  психиатр-психотерапевт, доцент Московского института психоанализа

Жанна Смаль, адвокат

Ирина Кутянова, руководитель Центра Индивидуальных программ реабилитации НАРЦ 

Яна Лантратова, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Александр Дворкин,  профессор, сектовед 

Также смотрите выпуск на YouTube 

Сектанты, ожидающие пришествия монарха династии Романовых под поселком Ныроб в Пермском крае
Сегодня в России тоталитарные секты маскируются под разными личинами, не всегда связанными внешне с религиозными практиками. Какую угрозу несут обществу новые секты, адептами которых, часто не подозревая этого, могут быть представители даже самых обеспече
Список серий
Полный выпуск
Полный выпуск
Полный выпуск
Полный выпуск
Полный выпуск