Пенсионная реформа: новый виток

Пенсионная реформа: новый виток

Накопительная часть пенсий россиян заморожена еще на один год. Приостановлена индексация пенсий работающим пенсионерам. Остальные пенсионные выплаты в 2016 году вырастут только на 4 процента, что в несколько раз меньше уровня официальной инфляции. О повышении пенсионного возраста говорят уже как о свершившемся факте. Финансовый блок правительства настаивает на необходимости внедрения новой модели управления пенсионными накоплениями.

Текущая пенсионная система оказалась несостоятельной и не справляется с вызовами времени, или это временный кризис? Насколько возможен и необходим переход к новой модели, какие проблемы это решит и решит ли?

Участники дискуссии:

Юрий Горлин - заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС 

Александр Прокопенко -вице-президент НПФ "Европейский пенсионный фонд" 

Никита Масленников - руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития 

Дмитрий Ушаков - член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам

Константин Добромыслов - руководитель Департамента социального развития Аппарата Федерации независимых профсоюзов России, кандидат экономических наук 

Людмила Преснякова - директор проектов Фонда "Общественное мнение", кандидат политических наук 

Накопительная часть пенсий россиян заморожена еще на один год. Приостановлена индексация пенсий работающим пенсионерам. Остальные пенсионные выплаты в 2016 году вырастут только на 4%. О повышении пенсионного возраста говорят уже как о свершившемся факте.
Список серий
Полный выпуск
Полный выпуск
Полный выпуск
Полный выпуск
Полный выпуск