Россия без детей-сирот

Государственная политика в области усыновления должна быть направлена на ликвидацию сиротства как социального явления, а приемные семьи должны ощущать всестороннюю поддержку, считает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Насколько успешно развивается государственная политика в этом направлении? Действительно ли существуют реальные перспективы ликвидации этой проблемы? Увеличение количества патронатных семей – устойчивая тенденция или временное явление? Что происходит с пока еще действующими сиротскими учреждениями?


Валерий РЯЗАНСКИЙ # председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике

Галина СЕМЬЯ # член координационного Совета при Президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей, доктор психологических наук

Элина ЖГУТОВА # член Совета по защите традиционных семейных ценностей при Уполномоченном по правам ребенка РФ

Елена АЛЬШАНСКАЯ # руководитель БФ "Волонтеры в помощь детям - сиротам"

Лариса ПАВЛОВА # председатель Правления Некоммерческого партнерства в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья "Родительский комитет"

Евгения АКСЕНОВА # член Ассоциации педагогов семейных детских садов

 

Существуют реальные перспективы ликвидации сиротства как социального явления? Смогут ли в будущем патронатные семьи полностью заменить детские дома? И что происходит с пока еще действующими сиротскими учреждениями?
Список серий
Полный выпуск
Полный выпуск
Полный выпуск
Полный выпуск
Полный выпуск