Степан Микоян и Василий Сталин

Будущий Герой Советского Союза генерал-лейтенант Степан Микоян поступил в летное училище по совету Василия Сталина, который был годом старше. Военный летчик Степан Микоян - старший сын Анастаса Ивановича Микояна, который многие годы занимал высшие партийные и  государственные посты.  До войны он  считался близким к Сталину человеком. Так что их сыновья дружили...

Трое сыновей члена политбюро  Анастаса Микояна в войну стали летчиками. Один погиб в бою. Двое дослужились до генеральских погон.  Лейтенант Степан Микоян в январе 1942 года был подбит под Москвой. Сумел посадить загоревшуюся машину. С ожогами и сломанной ногой попал в госпиталь. В сорок втором сбил первые шесть самолетов врага и получил первый орден боевого Красного знамени. А после войны работал летчиком-испытателем.  Он вспоминает своих братьев, Василия Сталина и отвечает на вопрос: почему одни летчики гибнут, а другие нет? 

Военный летчик Степан Микоян - старший сын Анастаса Микояна вспоминает своих братьев, Василия Сталина и отвечает на вопрос: почему одни летчики гибнут, а другие нет?
Список серий