• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Безопасность на воде. Повышение пенсионного возраста. Будет ли дорожать бензин? Невозвратные кредиты. Грамотность россиян

Безопасность на воде. Повышение пенсионного возраста. Будет ли дорожать бензин? Невозвратные кредиты. Грамотность россиян

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 17:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Пенсионерам прибавят возраст. Будущее законопроекта о повышении пенсионного возраста обсуждаем с доктором экономических наук Сергеем Смирновым.

Невозвратный кредит. Каждый четвертый россиянин считает, что кредит можно не возвращать (данные аналитического центра НАФИ). А если банк умолчал о реальном проценте, то "готов не платить" уже каждый третий. А что закон? Выясняем у заместителя директора по маркетингу Национального бюро кредитных историй Владимира Шикина.

Жизнь на воде. В Волгограде 12 июня затонул катамаран с отдыхающими, погибли 11 человек. Вину следователи возложили на хозяина судна. И задержали владельца лодочной станции, который не помешал катамарану отплыть. Кто должен заботиться о нашей безопасности на воде? Обсуждаем с экспертом в студии. Наш гость - юрист, специалист в области правового регулирования судоходства, судоводитель маломерного судна Михаил Кулик.

Знать на «пять». Большинство россиян оценивают свое знание русского языка на "хорошо" и "отлично" (данные ВЦИОМ). Что считать нормой русского языка и как повысить свою грамотность? Наш эксперт - кандидат филологических наук, ведущий научный сотрудник Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина Александра Ольховская.

Рубрика «Личное мнение» с доцентом кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта РЭУ им. Г.В. Плеханова Алексеем Кыласовым.

Литр за 100? Топливо снова может подорожать - на этот раз до ста рублей за литр. Такой прогноз дает «Независимый топливный союз». Там отметили, что небольшие заправки банкротятся и закрываются. Это приведет к монополизации рынка и колоссальному росту цен. Чего нам ждать? Участники дискуссии: президент «Независимого топливного союза» Павел Баженов, ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета Игорь Юшков.

 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения с текстом ОТР <пробел> текст вашего сообщения на номер 3443.

Связывайтесь с нами по Skype  otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Кто отвечает за безопасность людей на воде? Реально ли подорожание бензина до 100 рублей за литр?
Список серий