• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Энциклопедия русского бизнеса. В Костроме пекут корейские пирожки - директор мини-цеха Наталья Троцко сама ими и торгует

Энциклопедия русского бизнеса. В Костроме пекут корейские пирожки - директор мини-цеха Наталья Троцко сама ими и торгует

Сегодня расскажем про производство корейских пирожков в Костроме. Его организовала Наталья Троцко, она несколько лет изучала технологию. В итоге на взятый кредит в банке закупила оборудование и открыла свой мини-цех.

7 утра, а в небольшом цехе кипит работа. В духовом шкафу уже печется первая партия паровых пирожков. В основе изделий - корейское блюдо из муки, мясного фарша, лука и капусты. Однако, в этих пирожках меньше специй и перца, а на выходе выпечка получается более сочная. Впрочем, всех секретов здесь не раскрывают.

Наталья Троцко, главный технолог производства: "Я разрабатывала техусловия, которые разработаны мною до начала этого производства. Когда я уже производство сделала, научила работников работать и лепить так".

Наталья - хозяйка предприятия. Сама она - с Дальнего Востока. Там паровые пирожки продают на каждом углу. А в Костроме, куда Наталья переехала по семейным обстоятельствам, о них раньше никто не слышал.

На то, чтобы изучить технологию и наладить производственный процесс, у Натальи ушло несколько лет. Купила специальные печи и тестомешалки. Бизнес пошел: покупатели берут костромские паровые пироги охотно.

Но с нового года мясной фарш и капуста подскочили в цене почти в два раза. Выросла стоимость других ингредиентов. Объемы пришлось уменьшить вдвое - в день сегодня здесь производят только пятьсот пирожков. А цену на них подняли с 22 до 24 рублей.

Сейчас в Костроме работают три точки по продаже паровых пирожков. Каждые полтора часа продавцам подвозят свежую партию - по 50-70 штук.

Валентина Столбова, продавец пирожков: "С удовольствием продаю этот товар. Потому что я знаю, что он качественный, добротный, полезный, никаких жиров. Я даже иногда смеюсь и говорю: "Вы знаете, наши пирожки по всем зубам и желудкам".

Паровые пирожки - не румяные. В Костроме их называют белыми. Чтобы они подольше оставались горячими, держат их в специальных лотках-термосах.

Ирина, житель Костромы: "Покупаю эти пирожки почти каждый день. Потому что они всегда горячие и вкусные".

Работают на небольшом предприятии всего 10 человек. Зарплата у всех сдельная: чем больше испекли и продали - тем больше заработали. Сейчас получается - около 20 тысяч рублей в месяц.

В ближайшее время Наталья планирует открыть ещё одну точку по продаже. Кроме того, скоро в цехе начнут делать пирожки со сладкими начинками - творогом и ягодами. Возможно, это снизит себестоимость продукции и позволит предприятию продержаться на плаву. 
Список серий