Что ждет нашу экономику, угрозы из Интернета, День кино, ММКВЯ

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Что ждет нашу экономику? Минэкономразвития обновило макроэкономический прогноз, допустив в консервативном варианте цену за баррель нефти в $40 на 2016 – 2018 годы. Базовый сценарий более оптимистичен, однако, по мнению некоторых чиновников, менее реален – в него министерство заложило цену $55-60 за баррель. Чем грозят рядовым россиянам эти сценарии? Какой из них ждет нашу экономику? От чего это зависит? Что может повлиять на ситуацию? Какие прогнозы делают разные специалисты – экономисты, чиновники, предприниматели? Обсуждаем с профессором РАНХиГС, д.э.н. Константином Корищенко.

Вопрос к зрителям ОТР: А у вас есть рецепт, как пережить кризис?

Тема 2. Угрозы из Интернета. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев подверг критике чиновников, которые используют для решения служебных вопросов иностранные сервисы Google, Yahoo и WhatsApp. Что именно его не устраивает? Могут ли они реально нести угрозу национальной безопасности РФ? Стоит ли их опасаться по каким-то другим причинам? Или у заявления Патрушева есть второе дно? Обсуждаем с президентом Фонда информационной демократии Ильей Массухом.

Тема 3. День кино. В этот праздник в Москве, например, можно бесплатно посмотреть лучшие российские фильмы в семи кинотеатрах, входящих в сеть "Кинообъединение для детей и молодежи". Что это будут за фильмы? Кто придет их смотреть? Обсуждаем с членом Экспертного совета Гильдии киноведов и кинокритиков России Давидом Шнейдеровым.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы что из российского кино смотрели в последнее время? Что понравилось?

Тема 4. XXVIII Московская международная книжная выставка-ярмарка пройдет со 2 по 6 сентября на ВДНХ в павильоне № 75. Старейший в стране ежегодный книжный салон в очередной раз объединит известных литераторов, деятели культуры и искусства, политики и спорта. Насколько доступны сейчас книги? Что читают россияне? Обсуждаем с руководителем "Генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок" Сергеем Кайкиным.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы что читать любите? Книги покупаете? Какие? 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!         

Что ждет нашу экономику в ближайшее время? Какие угрозы несет Интернет? Какое кино снимают сегодня в России? Что читают россияне?
Список серий