Дефицит лекарств, обвинения НАТО в адрес РФ, отмена сбора на капремонт жилых домов

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Дефицит лекарств. Росздавнадзор считает ситуацию с наличием лекарств в России приемлемой. Как ни парадоксально, при этом мы все чаще слышим о дефиците антибиотиков, обезболивающих, ряда лекарств для сердечников и аллергиков  в аптеках. Речь о десятках препаратов импортного и отечественного производства. Некоторые фармацевтические компании утверждают, что поставки их продукции в Россию стали экономически нецелесообразными из-за обвала рубля. А несколько российских производителей недорогих лекарств перестали выпускать продукцию, т.к. Минздрав запретил им поднимать цены (что дало бы возможность продолжить производство). Генеральная прокуратура при этом требует от прокуроров на местах принятия жестких мер реагирования на факты необоснованного завышения цен на медикаменты. Ассоциация российских фармацевтических предприятий заявляет, что Минздрав и Росздравнадзор (несмотря на заявления последнего) в курсе всех этих проблем. Как выходить из положения? Пытаемся найти решение вместе с исполнительным директором ассоциации аптечных сетей "Аптечная гильдия" Еленой Неволиной.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы всегда в аптеках нужные вам лекарства находите?

Рубрика "Автомобили". По итогам прошлого года в нашей стране было продано 3 миллиона 230 тысяч подержанных автомобилей зарубежных марок. Таким образом, рынок легковых машин с пробегом даже без учета российского автопрома более чем в два раза превысил объем рынка новых авто.Согласно результатам исследования агентства "Автостат", самой популярной подержанной иномаркой в России оказался Ford Focus. На второй строчке рейтинга разместилась Toyota Corolla. Тройку лидеров с большим отрывом замыкает Daewoo Nexia. В нашей рубрике мы с нашими постоянными автоэкспертами, как всегда, обсуждаем эти и другие автоновости, а также даем советы по выбору авто.

Антироссийская пропаганда. Генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил российских военных в отработке сценариев ядерного удара по Швеции в ходе учений, а BBC выпустила фильм о гипотетическом вторжении РФ в страны Прибалтики. Что это – реальные опасения европейцев или пропаганда в чистом виде? Чем ответит Россия? Будет ли ее ответ "ассиметричным", и к чему это может привести? Обсуждаем с профессором кафедры российской политики факультета политологии МГУ Андреем Манойло.

Рубрика "Экологические итоги". Сегодня обсуждаем разработку законопроекта об ответственном обращении с животными. В студии - руководитель рабочей группы по доработке законопроекта, депутат Госдумы Олег Лебедев, и участник волонтерского движения "Спаси дельфинов", фридайвер, автор документального фильма про спасение дельфинов Татьяна Белей. 

Отмена взноса на капремонт? Депутаты Госдумы от партии КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин предложили премьер-министру России Дмитрию Медведеву ликвидировать фонды капремонта в стране и вернуть россиянам уплаченные туда взносы. Что привело их к такому решению, и будет ли кто-либо рассматривать это предложение всерьез? Обсуждаем с руководителем жилищного сектора фонда "Института экономики города" Ириной Генцлер и членом комитета Госдумы по вопросам собственности Владимиром Родиным.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы сколько за капремонт платите? И платите ли вообще? 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 

В чем причина дефицита лекарств, как с ним бороться и почему Росздравнадзор заявляет, что проблемы не существует? Недавние обвинения НАТО в том, что Россия отрабатывала на учениях ядерный удар по Швеции - пропаганда или реальный страх европейцев? Будет ли
Список серий