Дело Шавенковой

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.  

Дело Шавенковой

2 декабря 2009 года в Иркутске Анна Шавенкова — дочь председателя Избирательной комиссии Иркутской области Людмилы Шавенковой, консультант в аппарате фракции "Единой России" Иркутской областной думы – находясь за рулем Toyota Corolla сбила сестер Елену и Юлию Пятковых. Елена скончалась, Юлия получила тяжелейшие травмы, на всю жизнь оставшись инвалидом.

Анне Шавенковой было вынесено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Исполнение наказания было отложено на 14 лет — до достижения 14-летнего возраста сына Шавенковой, а 25 мая 2015 года на заседании Октябрьского районного суда города Иркутска было принято решение об освобождении Анны Шавенковой от уголовной ответственности в связи с амнистией в честь 70-летнего юбилея Победы. Справедливо ли такое решение – обсуждаем с Максимом Пешковым, юристом МПОО "Сопротивление". 

 Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии. 
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны. 
Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!           
Список серий