И о погоде… Новости дня из регионов страны

"Все работники тундры должны иметь право льготного выхода на пенсию", - такую позицию высказал председатель чукотской думы Александр Маслов.

***

На Камчатке за преждевременное завершение отопительного сезона глава Пионерского сельского поселения заплатит 500 рублей.

***

Малоимущие семьи Якутии получат социальную поддержку на ремонт своих домов. Всего на это выделят 52 млн рублей.

***

Жители Томска вошли в 10-ку рейтинга самых забывчивых пассажиров такси. Однажды в салоне автомобиля оставили автомат Калашникова и детский горшок.

***

Новосибирские депутаты сегодня устроили заплыв на скорость. Они сдавали нормативы ГТО на дистанции 50 метров.

***

Надымские власти готовы заплатить миллион рублей за фотоальбом о городе. Это подарок землякам к юбилею города.

***

Омский трикотаж будут экспортировать в Маньчжурию. 1,5 тыс готовых изделий отправят в Китай в конце июля.

***

По Челябинской области прокатился "Шелковый путь". Гонщиков международного ралли встретили караваем и народными песнями.

***

Священникам в Башкирии не дали вертолет для совершения молебна о спасении урожая. Обряд совершили, объехав поля на автомобиле.

***

В заповедник "Приволжская лесостепь" вновь вернулись красные утки. Несколько пар огарей поселились в норах степных сурков и вывели потомство.

***

В Ивановской области из-за вспышки африканской чумы свиней введен карантин. Россельхознадзор обнаружил вирус в одном из личных подсобных хозяйств.

***

Жители поселка Заря Курской области обеспокоены нашествием лис. Животные спокойно разгуливают по огородам, воруют еду и совсем не боятся людей.

***

Жители Псковской негодуют, что на весь район лишь один детский педиатр. И в очереди к нему родители с детьми проводят по шесть часов!

***

В Калининградской области на острове Канта завтра праздник шоколада. Он закончится большим органным концертом "Шоколадные сны".

***

В Ленинградской области в очистные сооружения запустили австралийских раков. Если вода загрязняется, датчик на их спине фиксирует повышенное сердцебиение.

***

Полигон Алабино в Московской области станет ареной танковых сражений. Зрителям турнира гарантированы дым, грохот и впечатления.

Список серий