И о погоде… Новости дня из регионов страны

На Чукотке отмечают Международный день коренных народов. Тематические мероприятия и народные гуляния будут проходить до 15 августа.

***

Смог от лесных пожаров накрыл Якутск и близлежащие улусы. В некоторых районах допустимая концентрация углекислого газа превышена в два раза.

***

Пункт полиции на площади Ленина в Чите застройщики предложили перенести из вагона около фонтана в помещения под сцену. Там же будут комнаты для артистов, выступающих на площади.

***

В Иркутской области мошенники обманули пенсионерку на 400 тысяч рублей. Пара с ребенком, якобы беженцы, обменяли ее деньги на пачку купюр евро - банка приколов.

***

В Новосибирске открыли памятник приручателю лис академику Дмитрию Беляеву. Ученый сидит на скамейке вместе с объектом своего главного эксперимента - одомашненной лисой.

***

В Тюмени сегодня презентуют трассу с лабиринтами и башней для гонки роботов. Соревнования робототехники пройдут там уже в сентябре.

***

В магнитогорском лагере детей кормили просроченной на два месяца колбасой. В отношении поставщика продуктов возбуждены два административных дела. Штраф - до 300 тысяч рублей.

***

В Советске Кировской области сотрудник управляющей компании воровал у жителей велосипеды. Коммунальщик во время обслуживания помещений узнавал, где они хранятся, а по ночам пробирался туда и похищал.

***

Ульяновская пенсионерка целый год ждала трость. Ее обращение учреждение соцобслуживания постоянно игнорировало. Свои обязательства соцработники выполнили только после решения суда.

***

Самара попала в ТОП-10 городов по размеру средней заработной платы. Она составила 30 тысяч 200 рублей. Самой высокооплачиваемой категорией среди массовых оказались строители.

***

Более 800 автомобилей скопилось на границе между Северной Осетией-Аланией и Грузией. Пробка растянулась на десятки километров. Причин этого никто объяснить не может.

***

Проект жителей деревни Бешенцево победил в региональном конкурсе социальных проектов в Нижегородской области. По их эскизам обновят тротуар, детскую площадку и беговую дорожку.

***

Управленцев в Липецкой области научат быть эффективными руководителями. Повысить свою квалификацию смогут 20 человек. На это из бюджета готовы потратить почти 440 000 рублей.

***

В порту Балтийска задержана партия рыбного фарша из Индии и Аргентины. Всего почти 300 тонн. Ветеринарные сертификаты на продукцию не соответствуют установленной форме. Может, и не рыба вообще.

***

В Выборге открылся 25-й фестиваль российского кино "Окно в Европу". За семь дней зрители увидят новые отечественные фильмы всех жанров. В этом году в конкурс вошли 11 картин.

***

В Химках продается необычный автомобиль. Он обтянут кожей канадского бизона, отделан мехом норки и соболя. Цена - 2 миллиона рублей. Желающих купить машину пока не нашлось. А ведь не зря говорят - готовь сани летом.

Список серий