И о погоде… Новости дня из регионов страны

Археологи Уссурийска обнаружили стоянку пиратов в бухте Воевода. Разбойники нападали на суда русских купцов и золотодобытчиков в 19 веке.

***

В Хабаровском зоопарке открылся обменный пункт желудей. Там собирают запасы на зиму для обитателей парка. За килограмм можно получить 50 рублей.

***

Жилище древнего человека с каменной мебелью обнаружили археологи на севере Прибайкалья. Интерьеру 18 тысяч лет и он в отличном состоянии.

***

Красноярский пенсионер вырастил огурец-гигант. Теперь он дает мастер-классы для дачников. Еще бы - овощ весит 2,5 кг.

***

На Алтае сотрудники Эрмитажа отреставрировали Пазырыкский курган. Теперь это не просто куча камней, а памятник времен до нашей эры.

***

В Ханты-Мансийске готовятся праздновать новый год - нефтяной. Он называется "День нефтяника" и празднуют его с размахом обычного новогоднего.

***

В Екатеринбург отказались от 70-летней традиции салютов на День Победы и День города. Фейерверк может повредить уникальный Храм на воде.

***

Оказывается, в Оренбурге живет самая сильная девочка мира. Дарья Ломацкая стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу. А ведь ей всего 16.

***

"За особые заслуги перед городом Костромой". Эта награда может сегодня появиться в регионе. И заслужить ее смогут не больше 3 человек в год.

***

В Рязани живет и до сих пор работает самый старый хирург в мире. У женщины два юбилея - ей самой 90 лет и в ее практике 10 тысяч операций!

***

В Ярославской области свой рекорд. Там местный житель за два дня обворовал один и тот же магазин 23 раза. На 24-й его, наконец, поймали.

***

В Тульской области ученых добывающей отрасли отблагодарили памятником. Это трехметровый настоящий бур, которым добывали уголь Кузбасса

***

В Карелии выбрали знак качества, по которому можно будет найти лучшие местные продукты. И получить его будет на так-то просто.

***

В Крыму стартовал сезон торговых шоу. За месяц власти обещают поставить рекорд - провести 750 ярмарок!

***

В Ленинградской области рождаемость решили поднимать лотереей. Выиграл номер свидетельства о рождении - родители получают автомобиль.

***

Княженика, вороника, толокнянка и морошка. В пригороде Дубны на Тяпкином болоте ученые с удивлением обнаружили крайнесеверные ягоды, которые обычно тут не растут. Так что о глобальном потеплении речи пока не идет. Скорее, о похолодании.

Список серий