• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Интернет-торговля, дачные правила, ответственность пешеходов и долевое строительство

Интернет-торговля, дачные правила, ответственность пешеходов и долевое строительство

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1: Интернет-торговля – как изменилась ситуация с ней после введения санкций, падения курса рубля и начала экономического спада? Сколько россиян сегодня заказывают товары по Интернету? И откуда – из России или из-за рубежа? Как изменится ситуация в онлайн-торговле с появлением нового сервиса Яндекс.Доставка? 

Вопрос к зрителям ОТР: А вы откуда товары по Интернету заказываете – из РФ или из-за рубежа? Устраивают сроки и качество доставки?

Тема 2: Дачная Конституция. Депутаты подмосковной Думы разработали проект единых требований к содержанию и оформлению земельных участков в садовых товариществах. Новая "дачная конституция" содержит широкий арсенал штрафных санкций. Кому и зачем нужен такой документ? Кто и как выиграет, если он будет принят? Сможет ли он оказаться полезным для дачников? Есть ли необходимость вводить единые нормы для размещения хозпостроек на дачном участке?

Тема 3: Ответственность пешеходов. О гибели пешеходов на автомобильных дорогах нам приходится слышать пугающе регулярно. Но очень часто они бывают виноваты сами – переходят дорогу на красный или в неположенном месте. Но, несмотря на это, ответственность в большинстве случаев все равно возлагается на водителей… Как заставить пешеходов переходить дорогу по переходу и соблюдать все остальные правила, от которых могут зависеть их жизнь и здоровье?

Тема 4: Долевое строительство. Несколько дней назад в прессе прозвучала интересная новость: правительство собирается запретить долевое строительство и продавать людям недостроенные квартиры. Т.е. обманутых дольщиков стало бы гораздо меньше, хотя цены на жилье выросли бы. Однако при более подробном рассмотрении становится ясно, что все не так просто – речь идет не о запрете долевого строительства, а об изменении схемы продажи квартир. Представитель секретариата первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова пояснил, что после вступления в силу изменений в законодательстве застройщики все же смогут привлекать дольщиков на ранних стадиях строительства, но участникам сделки придется стать более открытыми. Проще говоря – повысить прозрачность своих услуг. Например, одним из инструментов защиты дольщиков может стать гарантия банка и трехсторонний договор, в котором будут участвовать застройщик, дольщик и банк. 

В чем, все-таки, суть нового законопроекта? Как он будет защищать права дольщиков? Как изменятся условия и процедура покупки жилья? А цены?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии. 
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

  

Как изменилась в России ситуация с интернет-торговлей после введения санкций, падения курса рубля и начала экономического спада? Есть ли необходимость вводить единые нормы для размещения хозпостроек на дачном участке? Как заставить пешеходов переходить до
Список серий