• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Итоги Года российского кино, прощальная речь Обамы, штрафы за неуплату налогов, отстранение России от международных соревнований

Итоги Года российского кино, прощальная речь Обамы, штрафы за неуплату налогов, отстранение России от международных соревнований

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Подведение итогов президенства Обамы. Барак Обама выступил с прощальной речью. В ней уходящий президент назвал Россию и Китай соперниками, которые не могут сравниться со Штатами по влиянию в мире. Своими достижениями Обама назвал вывод страны из кризиса. Прощальную речь Обамы обсуждаем с директором Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта в МГУ имени М.В. Ломоносова Юрием Рогулевым.

Рубрика "Профессии". Сегодня расскажем о профессии стеклодува. Умения и знания передаются от учителя к ученику. Герой рубрики Александр Дворцевой утверждает: "Невозможно этому научиться по книжкам. Профессия передается, в прямом смысле, из рук в руки".

Новые штрафы за неуплату налогов РФ. Граждан, обязанных платить налоги - транспортный, земельный и на имущество - с начала 2017 года ждут серьезные санкции в виде штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога за каждый объект налогообложения, если за все время владения недвижимостью они не платили за них налоги только из-за того, что не получали уведомлений из налоговых органов и не заявляли налоговую льготу по этим объектам. Подробности и разъяснения – у нашего эксперта. Гость в студии - директор консалтинговой компании Эдуард Савуляк.

Рубрика "Иностранный взгляд". Сегодня герой рубрики - театральный режиссер и актер Тадас Монтримас. Он родился и вырос в Литве, с детства хотел играть на сцене. Сейчас живет и работает в России, ставит спектакли в русском драматическом театре Улан-Удэ. Что привело Тадаса в нашу страну, и почему он решил остаться?

Итоги Года российского кино. 2016 год ознаменовался определенными успехами. Так, большие сборы у фильмов "Викинг" и "Экипаж". А мультфильм "Снежная королева" приобрели для проката 130 стран. Главные итоги Года российского кино подводим с киноведом Александром Шпагиным.

Россия и мир. Наш обозреватель Сергей Лесков выбирает самые яркие новости этого дня.

Допинговый скандал: продолжение. Национальные антидопинговые организации 19-ти стран выступили за отстранение российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях и лишение страны права проведения всех состязаний по результатам расследования независимой комиссии WADA Ричарда Макларена. В числе тех, кто подписал требование, антидопинговые организации Франции, Японии, Голландии, Польши, Испании, Германии, США. Насколько реальна изоляция российских спортсменов? Обсуждаем с доцентом кафедры менеджмента и маркетинга спортивной индустрии в РЭУ им. Г.В. Плеханова Алексеем Кыласовым.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.

Список серий