• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Качество мясной продукции, финансовая грамотность, стимулы к труду, Международный день музеев, Томск: гособлигации

Качество мясной продукции, финансовая грамотность, стимулы к труду, Международный день музеев, Томск: гособлигации

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Финансово грамотная Томская область. В конце декабря прошлого года администрация Томска успешно разместила облигации, доступные для покупки жителями города. Такой способ привлечения средств оказался выгодным как для властей, так и для граждан. В чем именно выгода для тех и других? Сколько стоят облигации муниципального займа? Как много их было выпущено? Какие категории населения чаще всего приобретают гособлигации? Будут ли в Томске снова их выпускать? И делают ли это другие регионы? Гость в студии - заместитель губернатора Томской области, начальник Департамента финансов Александр Феденев.

Качество мясной продукции. Россия впервые приняла участие в Международном конкурсе качества мясной продукции IFFA. Раньше мы не участвовали из-за различий в ветеринарном законодательстве. На нынешнем конкурсе свои мясные продукты представили свыше полусотни производителей из России, Беларуси и Казахстана. Итоги впечатляют: из 319 образцов продукции 216 завоевали золотые медали. Консультировал призеров ВНИИ мясной промышленности. О том, как это происходило, и какая именно продукция получила наивысшую оценку международных экспертов, спрашиваем у заместителя директора ВНИИ мясной промышленности Александра Захарова.

В Международный день музеев, который по традиции отмечается 18 мая, узнаем, чем и как сегодня живут региональные музеи. На связи со студией "ОТРажения" - сотрудники Краеведческого музея имени Алабина (г. Самара), Музея советского быта (г. Казань),  Северного морского музея (г. Архангельск).

На работу, как на праздник? Основным стимулом к работе у россиян является материальная мотивация. В этом признаются 63% работников, согласно исследованию ВШЭ. Интерес непосредственно к содержанию работы проявляют только 7% респондентов. А вот в Европе, напротив, доминирует важность результата труда. Почему же у нас не так? И какие еще стимулы могут повысить производительность труда в России? Беседуем с руководителем проекта "Банк данных заработных плат" HeadHunter Натальей Даниной.

Финансовая грамотность населения. Национальное бюро кредитных историй провело исследование степени "закредитованности" россиян. Наибольшую долговую нагрузку сегодня несут работники бюджетной сферы – медики и учителя. При этом самыми образованными с точки зрения финансовой грамотности оказались самозанятые россияне – индивидуальные предприниматели, а также те, кто занимается маркетингом и рекламой. Как повысить финграмотность всех остальных? Что в этом плане делается? В целом, как избежать в условиях кризиса непосильной долговой нагрузки? Участники дискуссии: стратегический координатор проекта Минфина России "Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации" Анна Зеленцова  и заместитель директора по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Владимир Шикин.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!            

Какого качества сегодня мясная продукция в России? Чем выгоден выпуск гособлигаций для властей и для граждан? Какие стимулы могут повысить производительность труда в России? Чем и как сегодня живут региональные музеи? Как повысить финансовую грамотность р
Список серий