• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Капремонт: сбор денег с жильцов. Народный фронт и его проверки. Итоги ЕГЭ. Малый бизнес и торговый сбор

Капремонт: сбор денег с жильцов. Народный фронт и его проверки. Итоги ЕГЭ. Малый бизнес и торговый сбор

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Капремонт: сбор денег с жильцов. В платежках за услуги ЖКХ в этом месяце появится новая строка - капремонт дома. Теперь граждане сами будут оплачивать будущий капитальный ремонт. По закону региональные власти определяют минимальный порог ежемесячных взносов. Каким будет этот порог? Кто, как, на каких счетах и в течение какого времени будет хранить эти деньги? Какими будут условия их использования в будущем? В студии ОТР – Галина Хованская, председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Тема 2. Народный фронт и его проверки. Активисты саратовского отделения Общероссийского народного фронта провели повторную проверку проведения капитального ремонта в аварийных домах. В частности, они убедились в том, что пятиэтажное общежитие в Энгельсе (по адресу ул. Молодежная, д. 6), которое находилось в критическом состоянии и было частично расселено, сейчас отремонтировано и находится в пригодном для нормального проживания состоянии. Ранее "фронтовики", реагируя на обращения жильцов проблемного дома, обратились к местным властям с просьбой ускорить сроки проведения капитального ремонта. Как работает ОНФ? С какими проблемами сталкивается? Каким образом и как часто ему удается добиться результатов там, где другие оказываются бессильны? В студии ОТР - Людмила Бокова, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области.

Тема 3. Итоги ЕГЭ. Результаты Единого государственного экзамена 2015 года учтут при подготовке преподавателей – по каждому предмету будут подготовлены аналитические справки для использования педагогическими вузами. Что это будут за справки? Каким образом они смогут оказаться полезными для вузов? Помимо этого, обсуждаем давние, но не теряющие остроту вопросы – насколько эффективен ЕГЭ как способ оценки знаний школьников? Не лучше ли вернуть традиционные экзамены? В студии ОТР – член Общественной палаты России и комиссии по развитию науки и образования Азамат Тлисов.

Тема 4. Малый бизнес и торговый сбор. Столичным предпринимателям дали 7 дней для постановки на учет по торговому сбору. Он вводится с 1 июля (и только в Москве). Что это за сбор, зачем он нужен, почему не коснется других российских городов, и что о нем думают сами представители малого бизнеса? В студии ОТР – Сергей Ребров, эксперт по потребительскому рынку московского отделения общественной организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА России". 

 
Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.   
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  
  
Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!                   
Сколько россияне будут ежемесячно платить за капремонт своих домов? Как работает Общероссийский народный фронт в регионах? Каковы итоги ЕГЭ-2015? Зачем введен торговый сбор для предпринимателей Москвы?
Список серий