• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Кодекс врача в Забайкалье, отмена электричек, плюсы дешевой нефти, выездной туризм накануне Нового года

Кодекс врача в Забайкалье, отмена электричек, плюсы дешевой нефти, выездной туризм накануне Нового года

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Кодекс врача. 1 января в Забайкальском крае вступил в силу кодекс профессиональной этики и служебного поведения для медицинских работников. Этот документ предписывает медсотрудникам региона не критиковать руководство медицинских учреждений и органы власти, а также не обсуждать вопросы планирования и проведения государственных закупок, проводимых организацией, где они работают. А еще - воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности медицинской организации, ее должностных лиц и органов исполнительной власти в сфере здравоохранения. Какими будут для забайкальских врачей реальные последствия вступления в силу этого кодекса? И какими будут последствия для всех остальных, если этот прецедент приживется? Обсуждаем с доктором медицинских наук, врачом-терапевтом, иммунологом Владиславом Жемчуговым.

Выездной туризм. Подводим зимние туристические каникулы - кто куда поехал (или не поехал), что происходило с ценами на путевки, каким был спрос, нашлись ли скидки, какие направления были более популярны. В студии – член Ассоциации туроператоров России Алексей Крылов.

Отмена электричек. Число пригородных поездов снова сокращается! В январе некоторые регионы Центрального федерального округа лишатся в совокупности 21 железнодорожного маршрута. Вместе с отменой некоторых пригородных поездов с 1 января выросла стоимость проезда в электричках. Как объясняет пресс-служба РЖД, пассажиропоток на поездах дальнего следования и электричках в 2015 году снизился на 4,3% по сравнению с прошлым годом. Но ведь пригородные маршруты не так давно отменяли, а потом снова вернули. Почему их сокращают опять? Где логика? Действительно ли пригородные поезда не нужны россиянам? Обсуждаем с заместителем генерального директора Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Владимиром Савчуком

Сделано в России: экологически чистые продукты. В студии -  основатель и владелец первого в России агротуристического комплекса Александр Коновалов.

Плюсы и минусы дешевой нефти. Владимир Путин сказал в одном из недавних интервью, что в снижении цен на нефть, "как ни странно, есть и позитивные вещи". Что именно он имел в виду? Как пертурбации со стоимостью нефти отразятся на жизни россиян в новом году? Спрашиваем у партнера консалтинговой компании Rusenergy Михаила Крутихина.  

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!     

Что запрещает забайкальским врачам новый кодекс профессиональной этики? Почему в регионах опять отменяют электрички? Каковы плюсы дешевой нефти, о которых говорил Владимир Путин? Куда россияне ездили на Новый год?
Список серий