Пенсионные накопления

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

Пенсионные накопления. Июнь стал самым успешным месяцем первого полугодия с точки зрения привлечения клиентов в негосударственные пенсионные фонды. За этот период в Пенсионный фонд России (ПФР) было подано почти 40% заявлений о переходе в НПФ или о смене одного НПФ на другой. При этом большинство предпочли переводить средства досрочно. Что это значит?

По новым правилам существует два способа перевода средств из ПФР в НПФ - срочный и досрочный. По срочному варианту накопления переводятся по истечении пятилетнего срока с года подачи заявления. В этом случае средства будут передаваться с учетом полученного инвестиционного дохода. Досрочный же переход осуществляется сразу после подведения итогов кампании (весной нового года), но в таком случае средства передаются без инвестиционного дохода.

Таким образом, желание людей перевести деньги в НПФ досрочно значит, что потеря потенциального инвестиционного дохода пугает будущих пенсионеров меньше, чем перспектива оставить свои деньги в руках государства еще на пять лет. Что происходит сейчас в российском пенсионном законодательстве? Почему люди переходят в НПФ из ПФР? В чем плюсы и минусы этого шага? 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны. 
 Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!           
Список серий