• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Ломбарды, рост платежей за услуги ЖКХ, промышленная безопасность, школьный психолог и автомобили

Ломбарды, рост платежей за услуги ЖКХ, промышленная безопасность, школьный психолог и автомобили

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Школьный психолог. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что увеличение числа психологов в школах может помочь в предотвращении детских самоубийств. "Новая газета" на днях опубликовала резонансную статью, где утверждалось, что в соцсетях более тысячи суицидальных групп для подростков и в результате их деятельности около 130 детей уже совершили самоубийства. Какие меры помогут остановить детский суицид? Насколько это под силу школьному психологу? Где взять психолога для каждой школы? И каков уровень профессионализма у сегодняшних школьных психологов? Беседуем с детским психологом, психоаналитиком Александрой Гибинска.

Рубрика "Детский интернет". Школьница София Мовсисян рассказывает о том, что полезно ребенку в Сети. Обзор сайтов: algolosr.ru, fizika.ru, bymath.net.

Рубрика "Автомобили". Последние автоновости и советы по выбору машины - от нашего постоянного автоэксперта Олега Осипова.

Все о ломбардах. В кризис бизнес ломбардов начинает расцветать. Их деятельность, изменения в этой сфере и защищенность клиентов ломбардов обсуждаем с заместителем начальника Главного управления Банка России по ЦФО Юлией Бондаревой.

Рубрика "Экологические итоги". Ведущая рубрики Вера Серебровская обсуждает проблемы обеспечения промышленной безопасности вместе с доктором технических наук, профессором, член-корреспондентом РАН Владимиром Грачевым.

Рост платежей за услуги ЖКХ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает в 2017 году поднять совокупный платеж за коммунальные услуги еще на 5,5%. Между тем в 2013 году по инициативе Минстроя был принят закон, ограничивающий индекс роста платы населения за коммунальные услуги в каждом субъекте России. В этом году уровень совокупного платежа ограничен 4%. Но в десятках регионов счета за ЖКХ выросли больше установленных предельных нормативов (например, счета за общедомовые нужды выросли в 10 раз). Как такое возможно? Могут ли жители регионов это оспорить? В принципе, стоит или нет увеличивать в кризис налоговое бремя россиян? В дискуссии участвуют: директор Центра исследования и разработки инфраструктурных проектов НИУ ВШЭ Виктор Колесник и директор направления "Городское хозяйство" фонда "Институт экономики города" Владилен Прокофьев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!     

Как изменилась работа ломбардов в России? Какие меры помогут остановить детский суицид? Почему рост платежей за услуги ЖКХ превышает в регионах предельные нормативы?
Список серий