Народный путеводитель. Музей-усадьба художника Александра Герасимова в Мичуринске

Татьяна Долихина, житель Тамбова: "Мы часто бываем в Мичуринске - он славится своими объектами. Мне больше всех нравится музей-усадьба Александра Михайловича Герасимова. Это первый президент Академии живописи, зодчества и ваяния.

Здесь не только дом, где он жил, но и места, связанные с ним. Здесь находится беседка, все сараи, построенные еще его отцом, где разделывались туши скота. Но уникальное, что есть в этом доме, это его вещи. Музей - стопроцентная мемориальность.

Рядом с домом-музеем находится выставочный центр, где собрано и бережно хранится 141 полотно. Его работы можно увидеть и в "Третьяковке". Но большая часть находится в городе Мичуринске. Выставочный зал необыкновенный еще сам по себе тем, что у него верхнее освещение, и картины представлены как бы при дневном свете.

Картины очень большие, красивые, и картины на любой вкус: есть и пейзажи, есть и портреты. Если посмотрим на портретные лица, то скажешь: какие красивые, приятные! Если посмотрим пейзаж, то от картины невозможно уйти в сторону, дорожка так и петляет и ведет нас куда-то.

Лучше все это один раз увидеть. Добро пожаловать в город Мичуринск, вы увидите эту "изюминку" сами!".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы! 

Список серий