• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Народный путеводитель. В Белгороде есть "памятник честному гаишнику" Павлу Гречихину - он штрафовал даже себя и жену

Народный путеводитель. В Белгороде есть "памятник честному гаишнику" Павлу Гречихину - он штрафовал даже себя и жену

Алина Нянякова, студентка Белгородского государственного технологического университета им. В.Г.Шухова: "Здравствуйте, уважаемые телезрители канала ОТР! Я - Нянякова Алина. Студентка. Живу в городе Белгород. Если будете в нашем городе, обязательно посетите памятник регулировщику, который в народе называется "Памятник честному гаишнику".

Установлен он был в 2004 году и посвящен Павлу Кирилловичу Гречихину. Гречихин прославился своей честностью. Взяток не брал, невзирая на чины и звания. Однажды оштрафовал собственную жену, которая переходила дорогу в неположенном месте, неся ему обед. Также он оштрафовал самого себя, проезжая при этом на красный сигнал светофора.

Надпись на памятнике гласит: "Добрая слава лучше богатства". Неизвестно, принадлежали ли это слова Павлу Кирилловичу, но они ему подходят как нельзя кстати! Ведь он дослужился только до старшины.

У белгородцев есть традиция: если объехать вокруг памятника три круга на автомобиле, то вас не оштрафуют в течение года. Но если вы при этом будете соблюдать правила дорожного движения".
Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы! 
Список серий