• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Народный путеводитель. В Новороссийске поставили памятник герою "Бриллиантовой руки" Геше Козодоеву

Народный путеводитель. В Новороссийске поставили памятник герою "Бриллиантовой руки" Геше Козодоеву

Нелли Магданова, житель Новороссийска: "Мы с вами находимся на Суджукской косе - это излюбленное место отдыха всех новороссийцев и гостей города. Летом сюда можно приехать отдохнуть, покупаться в теплом море. И это место всегда притягивает к себе внимание необычными памятниками.

Один из них - это тот, который вы видите рядом. Посвящен он знаменитому герою - Геше Козодоеву из кинофильма "Бриллиантовая рука". Его так гениально, отлично сыграл Андрей Миронов. Ростовский скульптор изначально поставил цель перед собой создать скульптуру, не посвященную Миронову, а именно герою кинофильма "Бриллиантовая рука". Напоминает эпизод из фильма, когда герой Миронова, оказавшись на островке, увидел впереди идущего мальчика и пошел за ним, вместе с палкой. На палке его трусы, и вот он идет по воде...

Многие, приезжая сюда, думают, что на самом деле этот фильм снимался здесь - эпизод из фильма - так как дальше у нас по Суджукской косе есть место, очень похожее на то, что в фильме. В действительности эпизод снимался в Туапсинском районе, в районе скалы Киселева. Но многие по-прежнему думают, что все-таки здесь, потому что это приятно и этот памятник вызывает у всех, кто его ни увидит, приятные воспоминания о фильме и хорошее настроение.

Приезжайте к нам посмотреть Суджукскую косу и полюбоваться, сфотографироваться рядом с этим памятником".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!     

Список серий