• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Нехватка льготных лекарств. Авария «Союза». Дорогое ОСАГО. Где можно заработать? Профессия – жокей

Нехватка льготных лекарств. Авария «Союза». Дорогое ОСАГО. Где можно заработать? Профессия – жокей

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Нехватка льготных лекарств. Положены, но не гарантированы. В Саратове умерла 28-летняя женщина, больная диабетом. Пять месяцев она не получала бесплатных лекарств. По данным общественников, 70% российских льготников вынуждены покупать дорогостоящие медикаменты за свой счет. На сложившуюся ситуацию уже обратил внимание президент. Что можно сделать? Обсуждаем с исполнительным директором Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьевой.

Рубрика «Профессии». Сегодня в гостях у ведущей рубрики Тамары Шорниковой – жокей Александр Иванской.

Где можно заработать? Кому в России платят хорошо? Исследователи назвали города с самыми высокими зарплатами. Кто попал на верхние строчки рейтинга, кроме Москвы, и с чем это связано? Гость в студии - доктор экономических наук Сергей Смирнов.

Дорогое ОСАГО. Минфин предлагает отменить два спорных коэффициента: территориальный и мощность автомобиля. Вместо них планируется ввести новые критерии: оценка стиля вождения и учет серьезных нарушений ПДД. При этом страховщикам разрешат устанавливать стоимость полиса на 30% ниже или выше базовых тарифов ЦБ. К чему готовиться автомобилистам? Спрашиваем независимого эксперта страхового рынка, директора по цифровым решениям для страховой отрасли компании «КРОК» Андрея Крупнова.

Распад «Союза». При запуске ракеты-носителя с Байконура сработала аварийная система. На 119-й секунде полета корабль разделился на отсеки и выпустил парашют. Космонавты благополучно приземлились. О причинах ЧП, его последствиях и о состоянии нашей космонавтики в целом говорим с ведущим научным сотрудником Института космических исследований РАН Натаном Эйсмонтом.

Рубрика «Личное мнение». Вкладчики бегут из банков. В сентябре чистый отток средств населения составил почти 500 млрд рублей. Что это - боязнь новых санкций? Центробанк так не думает. А что думает общественный финансовый омбудсмен Павел Медведев? Спрашиваем его в прямом эфире.

Нехватка льготных лекарств. Продолжение дискуссии. На днях стало известно, что саратовские врачи пять месяцев не выписывали пациентке с диабетом льготные лекарства. 28-летняя женщина умерла. Насколько типичен этот случай? Как улучшить ситуацию с медикаментами в нашей стране? Участники дискуссии: директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович, эксперт ОНФ, председатель исполнительного комитета «Движение против рака» Николай Дронов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

И «Личное мнение» с финансовым омбудсменом Павлом Медведевым
Список серий