• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Нехватка парковок и безопасность дорожного движения, пенсионная нагрузка для ИП и чему учат в школе

Нехватка парковок и безопасность дорожного движения, пенсионная нагрузка для ИП и чему учат в школе

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Пенсионная нагрузка для ИП. Министерство финансов РФ предлагает удвоить пенсионную нагрузку на индивидуальных предпринимателей с 2018 года. Фиксированный взнос в ПФР планируют установить в размере двух минимальных размеров оплаты труда (сейчас  - один МРОТ). Минфин подсчитал, что на страховые пенсии индивидуальных предпринимателей тратится больше получаемой от них суммы. Действительно ли сейчас в пенсии ИП фактически вкладываются наемные работники и федеральная власть? Решит ли эту проблему удвоение пенсионной нагрузки? Что если такая нагрузка станет для предпринимателей непосильной? Как вообще эта мера соотносится с необходимостью поддержки малого бизнеса в России? Как в целом сегодня живется индивидуальным предпринимателям? Какую прибыль и от чего они  получают? И на что жалуются? Разговор с руководителем комитета по экономике московского отделения "ОПОРА России" Алексеем Каневским.

Рубрика "Все о ЖКХ". Земля у дома. Во дворах российских городов катастрофически не хватает парковочных мест. Из-за этого возникают конфликты между жителями домов. Автомобилисты без согласия соседей ставят машины на местах газонов, прогулочных дорожек и даже детских площадок. Как избежать в таких случаях конфликтов и сделать двор удобным для всех? Обсуждаем с руководителем регионального центра НП "ЖКХ Контроль" (Тверская область) Еленой Юлегиной.

Чему учат в школе. В одной из кубанских школ в рамках урока ОБЖ восьмиклассникам показали фильм, в котором утверждается, что США развращают российскую молодежь, а в случае, если женщина вступает в брак не девственницей, дети могут унаследовать гены ее предыдущих половых партнеров. Откуда у педагога такой фильм? Какой была реакция на него у руководства школы, чиновников и родителей? Насколько сегодня российские учителя профпригодны? Много ли подобных "перегибов на местах"? И с чем это связано? В целом чему и как сегодня учат наших детей и внуков? Этические вопросы школьного образования обсуждаем с заведующим лабораторией "Философии образования", доктором педагогических наук, профессором, членом Общественной Палаты г. Москвы Яковом Турбовским.

Рубрика "Аграрная политика". Хлеб стал хуже - кому от этого лучше? Почему Россия покупает ржаную муку в Беларуси? Каким образом хлебозаводы сдерживают цены на свою продукцию при росте расходов на электроэнергию, транспорт, а также на муку и масло? Как приходится менять рецептуру хлеба? И почему никто не вникает в нужды отрасли? В гостях у Игоря Абакумова – директор НИИ хлебопечения РАН Анатолий Косован.

Безопасность дорожного движения. 14 марта в Ярославле состоится заседание президиума Государственного совета Российской Федерации, которое будет посвящено обсуждению безопасности дорожного движения в России. Какова сегодня обстановка на российских дорогах? Меняется ли что-то в лучшую сторону? Где и как? Выросла или, наоборот, снизилась статистика по ДТП из-за плохого качества дорог? Стало ли меньше аварий по вине нетрезвых водителей? Что говорят автовладельцы о росте штрафов и тарифов на ОСАГО, платных трассах и парковках, работе ГИБДД и ремонте дорог? Как все это влияет на безопасность дорожного движения? И влияет ли? Участники дискуссии: основатель и президент экспертного центра "Движение без опасности" Наталья Агре и заведующий кафедрой "Организация и безопасность движения" МАДИ Султан Жанказиев. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!      

Как решить проблему нехватки парковок во дворах? К чему приведет удвоение пенсионной нагрузки для ИП? Кто, чему и как сегодня учит в школе? Почему российский хлеб стал хуже? Как сегодня обстоят дела с безопасностью дорожного движения?
Список серий