• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Новые акцизные сборы, банковская "чистка", противоречия в ПДД, нужны ли в РФ бэби-боксы?

Новые акцизные сборы, банковская "чистка", противоречия в ПДД, нужны ли в РФ бэби-боксы?

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Акцизы спасут бюджет? Автомобильные шины могут попасть в число товаров, облагаемых акцизом, вместе с пальмовым маслом и сладкой газировкой, акцизы на которые уже обсуждаются. Акцизы на бензин (на 2 рубля) и дизельное топливо (на 1 рубль) планируется повысить с 1 апреля. Министр финансов Антон Силуанов считает, что это принесет в бюджет до 80 миллиардов рублей. Куда пойдут эти деньги, и как все это отразится на наших с вами кошельках – обсуждаем с ведущим аналитиком компании "Альпари" Анной Кокоревой.

Банковская чистка. Прошлый год оказался непростым для российской банковской системы. С рынка ушла почти сотня кредитных организаций, на санацию было передано 15 игроков, среди которых входящий в тридцадку по активам банк "Уралсиб". Финансовые власти назвали все это "рабочей ситуацией". Тем не менее, похоже, что в 2016 году расчистка банковской системы от слабых и недобросовестных игроков может продолжиться: только за последнюю неделю Центробанк лишил лицензий четыре банка. Что это – действительно рабочая ситуация или все-таки свидетельство глубокого кризиса? Что значит для обычных граждан отзыв лицензий у банков? Спрашиваем у президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна.

Противоречия в ПДД. В сороковой юбилей внесения изменений в ПДД от ряда автоэкспертов поступило предложение переписать все правила с чистого листа, т.к. последние 20 лет все принятые в правилах изменения готовились самыми различными организациями и ведомствами, и никем не координировались. Это привело к тому, что многие правила стали противоречить друг другу, постановлениям правительства и здравому смыслу. О каких конкретно правилах идет речь? Что именно предлагается изменить, и кто это предлагает? Обсуждаем с  председателем правления НП "Гильдия автошкол" Сергеем Лобаревым.

"Сделано в России": оперетта. Беседуем с директором театра "Московская оперетта" Владимиром Тартаковским.

Нужны ли бэби-боксы? Нужны ли в медицинских и социальных учреждениях т.н. бэби-боксы, где родители могли бы анонимно и без последствий оставлять своих новорожденных детей? Планируется ли выносить этот вопрос на обсуждение на высшем законодательном уровне? Нет ли опасности, что решение об оборудовании бэби-боксов приведет к росту числа брошенных детей? Дискутируем с президентом благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Еленой Альшанской и профессором кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Олегом Баксанским. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 

Попадут ли автомобильные шины в число товаров, облагаемых акцизом? Как это отразится на наших с вами кошельках? Как отразится на обычных гражданах отзыв лицензий у банков? Кто, что и почему предлагает переделать в ПДД? Нужны ли в России бэби-боксы?
Список серий