• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Новые тарифы на энергию, развитие внутреннего туризма, сложности усыновления в РФ, экологическое волонтерство

Новые тарифы на энергию, развитие внутреннего туризма, сложности усыновления в РФ, экологическое волонтерство

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Энергетика. Минэнерго предлагает в следующем году заменить нормативы плавающими тарифами, а также ввести абонентскую плату за пользование сетями взамен действующих сегодня в некоторых регионах социальных норм потребления энергии. Нужно это, по славам замглавы ведомства Вячеслава Карпенко, для того, чтобы бизнесу не приходилось так сильно (по сравнению с физическими лицами) переплачивать за электричество. А введение абонентской платы, к тому же, принесет энергетикам дополнительно 240 миллионов рублей в месяц. Как все эти нововведения отразятся на жизни рядовых граждан, и на сколько увеличится для них счет за электроэнергию – обсуждаем с директором Фонда энергетического развития Сергеем Пикиным.

Рубрика "Цифры недели". Еженедельная рубрика, подготовленная совместно с Росстатом. Сегодня обсуждаем, сколько получают чиновники различных уровней в регионах страны, и сравниваем эти суммы с уровнем среднемесячной зарплаты в этих регионах. Гость в студии - начальник Управления статистики труда Зифа Зайнуллина

Рубрика "Автомобили". Еженедельная рубрика. Обсуждаем последние автоновости и даем советы по выбору автомобиля с нашим постоянным автоэксертом Олегом Осиповым.

Рубрика "Живем в России". Сегодня обсуждаем внутренний туризм. В стороне от российских мегаполисов есть много красивых мест со здоровой экологией, культурными, природными и историческими достопримечательностями. Жители крупных городов могли бы там отдохнуть от суеты и набраться новых впечатлений, получив не меньшее удовольствие, чем от поездки за границу. Внутренний туризм — это рабочие места для местного населения, стимул к развитию малого бизнеса, сельского хозяйства, народных промыслов, местного художественного творчества и индустрии отдыха. Это хороший импульс к развитию местных сообществ, сохранению населения и объектов истории и культуры, продвижению местных брендов… Т. е. один из способов вывода провинции из депрессии. Однако развитие гостевого туризма тормозит отсутствие качественного гостиничного, экскурсионного и ресторанного сервиса, "убитое" состояние объектов культуры, плохие дороги и другие известные всем беды российской провинции. Для того, чтобы все это развивать, нужны деньги. А их нет, т.к в силу перечисленных выше причин в регионы никто не хочет ехать. Как выбраться из этого замкнутого круга? Решение предлагает гость нашей студии Елена Маньенан — создатель эко-деревни "Знатная сторонка". Ее рассказ по Скайпу прокомментирует Иван Цецерский — глава Пскова и председатель Псковской городской думы.

Рубрика "Экологические итоги": волонтерство на благо экологии. Вспоминаем самые крупные всероссийские акции этого года (сбор макулатуры, очистка Байкала, всероссийский субботник, сбор батареек, посадка леса, спасение дельфинов, выявление несанкционнированных свалок). Наши собеседники - волонтер общественного движения "Спаси дельфинов" Лусинэ Балабаджян и председатель Общероссийского экологического общественного движения "Зеленая Россия" Константин Курченков.

Сложности усыновления. Чего стоит стать сегодня усыновителем в России - выясняем у исполнительного директора российского комитета "Детские деревни-SOS" Николая Слабжанина.

"Сделано в России". Беседуем с Сергеем Зеленьковым, генеральным директором ООО "НПТК "Супротек", которое представляет на российском рынке линейку продуктов, повышающих эффективность работы и долговечность автомобилей и другой моторной техники. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!   

Как Минэнерго предлагает в следующем году изменить тарифы, и как это отразится на счетах рядовых граждан за электричество? Как можно развивать внутренний туризм и туристическую инфраструктуру в сегодняшних экономических условиях? Чего стоит стать сегодня
Список серий