Новости технологий. Гравитация на МКС, хакерские атаки на банки и робобайк

На Международной космической станции, наконец, появится гравитация. Ракетно-космическая корпорация "Энергия" разрабатывает новый трансформируемый модуль. В интервью РИА Новости директор Института медико-биологических проблем РАН Олег Орлов рассказал, что в этом модуле установят центрифугу малого радиуса, которая служит для моделирования искусственной гравитации. Сообщается, что новый российский модуль - это аналог американской модели, который доставили на МКС в конце мая.

***

Центробанк России зафиксировал новые хакерские атаки на крупные банки. Пресс-служба ЦБ заявляет, что мощность атак средняя. Нарушений доступности сервисов банков не фиксировалось. Информацию о попытках взлома Банк России довел до правоохранительных органов и Государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак.

***

Сегодня в Челябинске школьник успешно испытал робобайк. Это велосипед для людей, у которых проблемы со зрением. Школьник-конструктор разработал систему, чтобы люди могли ориентироваться в пространстве  
Список серий