• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Новости технологий. Компьютерная мышь для ноги, приложение "Поиск пропавших котиков" и электронная пушка-антидрон

Новости технологий. Компьютерная мышь для ноги, приложение "Поиск пропавших котиков" и электронная пушка-антидрон

Уральский школьник изобрел компьютерную мышь для ноги. По словам Сергея Халявина, идея ему пришла после того, как он увидел, какие трудности испытывают его товарищи с ограниченными возможностями, которые учатся вместе с ним в школе. Конструкция манипулятора напоминает сандалию, подошва которой выполнена из пробкового дерева. В ней скрывается обычная плата для оптической мыши, а также две кнопки и колесико для скроллинга. По периметру необычную обувь-манипулятор украсили светодиодной подсветкой. Результат своих трудов школьник продемонстрировал на Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий "Архимед-2016". В жюри признали изобретение пригодным к постановке на промышленное производство.

***

Российская команда "3bots" разработала для социальной сети "ВКонтакте" приложение, которое ищет потерявшихся кошек и собак по фотографиям с помощью нейросетей. По словам авторов, идея пришла им в голову случайно. Они обсуждали, какими сообществами неудобно пользоваться, и решили усовершенствовать область объявлений. Сейчас приложение "Поиск пропавших котиков" ищет питомцев только по Санкт-Петербургу. В дальнейшем разработчики планируют расширить географию и интегрироваться в тематические сообщества.

***

А это устройство может пригодится тем, кто хочет защитить свою частную жизнь и собственность от беспилотников. Австралийская компания "Дрон Шелд" разработала электронную пушку "Дрон-ган", способную остановить беспилотный летательный аппарат на расстоянии до 2 км. Несмотря на внешний устрашающий вид, Dronegun не уничтожает беспилотник, а с помощью направленного излучателя блокирует сигналы, которые поступают к нему от оператора. Так как летательный аппарат перестает получать команды и не может определить свое место по GPS или ГЛОНАСС, он либо возвращается на исходную позицию, откуда взлетел, либо начинает опускаться на землю. Производитель планирует продавать свое изобретение во всем мире, но его стоимость пока не сообщается.

 
Список серий