• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Новости технологий. Словацкий проект AeroMobil, первый в мире криптовалютный банк и антивандальная батарейка

Новости технологий. Словацкий проект AeroMobil, первый в мире криптовалютный банк и антивандальная батарейка

В России Фонд перспективных исследований заплатит 3 млн рублей за создание летающего автомобиля. Такой объем финансирования предусмотрен для победителя конкурса. Заявки принимаются до 3 марта. От разработчиков требуется проект по созданию летательного аппарата вертикального или сверхкороткого взлета и посадки. Он должен перевозить грузы и пассажиров в районах, где сезонно или круглый год нет дорог, а авиационная инфраструктура отсутствует. Летающие автомобили - это не новинка. К примеру, на этом видео вы видите проект словацкой компании AeroMobil. Машина разгоняется по шоссе до 160 км/ч, а в небе - до 200 км/ч.

***

Первый в мире Bitcoin-Bank открылся в Вене. Как сообщает издание Банки.Ру, на самой популярной торговой улице австрийской столицы, в районе Мариахильф, клиенты могут воспользоваться услугами обмена криптовалюты на евро и наоборот. Кроме этого, в Bitcoin-Bank можно побольше узнать о цифровых деньгах у консультантов.

***

Ученый из США разработал "антивандальную" батарейку. Ее можно бить, нагревать и даже разрезать. При этом она не загорается, а еще и продолжает работать. Разработчик Майк Циммерман из университета Тафтса в Массачусетсе говорит, что вместо привычного электролита и сепаратора в своей "безопасной" батарее он использовал специальный пластиковый полимер, который не дает аккумулятору загореться. К тому же, по словам ученого, производство нового источника питания обойдется дешевле, чем выпуск распространенных ныне литий-ионных аккумуляторов.  

Список серий