• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Новости технологий. Виртуальные очки для реабилитации и дрон, напечатанный на 3D-принтере

Новости технологий. Виртуальные очки для реабилитации и дрон, напечатанный на 3D-принтере

В одной из больниц Мельбурна врачи тестируют специальные очки виртуальной реальности. Их планируют использовать для помощи в реабилитации пациентов, которые вынуждены остаться в больнице на долгое время. Как сообщает издание Mashable, больной надевает очки и мгновенно оказывается у костра с несколькими персонажами. Они рассказывают различные истории и дают возможность пациенту почувствовать себя не в больнице, а в компании друзей. Врачи полагают, что одиночество, вызванное продолжительным лечением в больнице, может замедлять процесс выздоровления.

***

Компания "Яндекс" решила проблему с искажением GPS-сигнала у стен Кремля. Еще летом пользователи начали жаловаться, что у них возникали проблемы с оплатой такси, использованием навигаторов в центре Москвы. Сервис неверно распознавал местонахождение пользователя и показывал, что он находится не в центре Москвы, а зачастую в районе Внукова или Домодедова. В интервью газете "Ведомости" представитель "Яндекса" Роман Чернин сообщил, что теперь приложения "Яндекс.Навигатор" и "Яндекс.Карты" будут автоматически распознавать резкие изменения местоположения при навигации по GPS и возвращать пользователя в исходную точку.

***

В Сингапуре ученые напечатали на 3D-принтере беспилотный летательный аппарат для экстремальных условий. По словам автора проекта Филлипа Кина из Наньянского технологического университета, корпус квадрокоптера неразборный, выполнен из термопластика. В процессе печати принтер трижды останавливали, чтобы установить начинку: электромоторы, электронную плату, провода и отдельно напечатанную пластину, представляющую собой крышку отсека для аккумулятора. По словам разработчика, этот дрон способен выдержать температуру в 150 градусов Цельсия. 
Список серий