• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Общественное антитеррористическое движение, ужесточение госзакупок, новые правила предоставления персонала и День Неизвестного солдата

Общественное антитеррористическое движение, ужесточение госзакупок, новые правила предоставления персонала и День Неизвестного солдата

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Тема 1. Ужесточение госзакупок. Минэкономразвития предлагает  госкомпаниям использовать только пять способов закупок (сейчас существует более 3400 способов). Правительство установит правила отбора и электронных торговых площадок. Сейчас их больше 150, а должно остаться 3–5. Заключение договора по итогам любой объявленной конкурентной процедуры – это основное ужесточение новой редакции поправок. Такое требование добавит всем работы и здесь не останется места для коммерческой тайны. Гость в студии - автор общественного проекта "ГосЗатраты" Иван Бегтин.

Тема 2. Рубрика "Трудовая среда". Новые правила предоставления персонала. Правительство РФ утвердило правила, в соответствии с которыми Роструд аккредитует частные агентства занятости, предоставляющие персонал другим организациям. Какие требования государство предъявляет к таким агентствам? Кто кроме частных агентств занятости сможет предоставлять труд своих работников другим организациям? Об этом беседуем с заместителем руководителя Роструда Иваном Шкловцом.

Тема 3. День Неизвестного солдата. Завтра, З декабря - День памяти Неизвестного солдата. В годы Великой Отечественной войны было произведено до 38 млн награждений. Однако многие ордена и медали до сих пор остались неврученными. Минобороны и Российское военно-историческое общество создали интернет-портал "Звезды Победы", чтобы каждому герою - спустя годы - все-таки вручили его военную награду. О том, как именно работает портал "Звезды Победы", рассказывает его координатор, обозреватель "Российской газеты" Александр Емельяненков.

Тема 4. Проблемы авиаперевозок на Дальнем Востоке. Регионы ДФО пожаловались вице-премьеру Юрию Трутневу на то, что после ухода "Трансаэро" цены на авиабилеты выросли. Кроме того, ямальцы собирают подписи под петицией к президенту, в которой жалуются на необоснованно высокие тарифы на авиаперевозки. Средняя стоимость перелета  превышает 10 тысяч рублей. Авиарынок  Крайнего Севера и Дальнего Востока обсуждаем с директором Научного центра экономического мониторинга, анализа и прогнозирования ФГУП "Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации" Александром Фридляндом.

Тема 5. Общественное антитеррористическое движение. В Общественной палате России хотят привлечь к борьбе с терроризмом широкую общественность. Например, создать "Общероссийское национальное антитеррористическое движение". Нужна ли такая организация? Что конкретно она способна сделать? И как может противостоять терроризму каждый из нас? Об этом говорим с вице-президентом Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Владимиром Елисеевым.

Тема 6. Сделано в России: световое оформление. Гость в студии - генеральный директор светотехнического холдинга БЛ ГРУПП Сергей Койнов. Он участвовал в освещении  Триумфальной арки, создании интерактивных медиа–фасадов Московского планетария и Мариинского театра в Санкт-Петербурге.    

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!      

Надо ли создать в России общественное антитеррористическое движение? Как ужесточатся правила госзакупок? Как работают агентства по предоставлению персонала? Почему дорожают авиаперевозки на Крайнем Севере и Дальнем Востоке?
Список серий