• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Очереди в школу, борьба с матом, иностранные специалисты в туризме, запрет микрокредитов и приватизация госкомпаний

Очереди в школу, борьба с матом, иностранные специалисты в туризме, запрет микрокредитов и приватизация госкомпаний

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Очереди в школу: кто первый в первый класс? На Дальнем Востоке сотни родителей в 40-граусный мороз ночуют в очереди на улице ради, чтобы добиться зачисления своих детей в 1-й класс. Почему они не доверяют электронной очереди? Насколько хорош и оправдан территориальный принцип распределения детей по школам? Обсуждаем с руководителем Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктором Паниным.

Мат: говорим или ругаемся? Сегодня отмечается Всемирный День борьбы с ненормативной лексикой. В нашей стране это актуально как никогда. Мы действительно матом не ругаемся, а разговариваем, и это уже не анекдот, а всеми признанный факт. Но стоит ли бороться с матом (и как)? Или стоит позволить языку развиваться естественным образом? Обсуждаем с доцентом кафедры стилистики русского языка журфака МГУ, членом гильдии лингвистов-экспертов Еленой Кара-Мурза.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы матом ругаетесь? Сейчас больше, чем до кризиса?

Иностранные специалисты в туризме. Минтруд предлагает расширить перечень специалистов, которые смогут приезжать работать в Россию вне мигрантской квоты. Речь идет прежде всего о специалистах по туристическим услугам: гидах-переводчиках, директорах гостиниц и турбаз, шеф-поварах и т.д. По мнению экспертов, особенно иностранные профессоналы турсферы пригодятся во время ЧМ – 2018. Чего не хватает российскому туризму? Чему нам стоит поучиться у иностранцев? Обсуждаем с ректором Российского государственного университета туризма и сервиса Александром Федулиным.

Микрокредиты: польза или вред? Член Общественной палаты Георгий Федоров предлагает запретить микрофинансовые организации, так как они являются "угрозой национальной безопасности". Что он имеет в виду? Пытаемся разобраться вместе с директором СРО "МиР" Андреем Параничем, а также с самим Георгием Федоровым.

Приватизация: начать или отложить? Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что федеральный бюджетом находится в критическо положении, и отметил необходимость срочной приватизации государственных компаний. По каким правилам, на каких уловиях и в какие сроки планируется ее проводить? К каким последствиям может привести этот шаг? Спрашиваем у главного экономиста Института фондового рынка и управления Михаила Беляева и заведующего кафедрой экономики промышленности Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Андрея Быстрова. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 

Почему родители дежурят на морозе, чтобы записать ребенка в школу, и не доверяют электронной очереди? Как бороться с матом, и стоит ли вообще это делать? Нужны ли в нашей туристической отрасли иностранные специалисты? Нужно ли запрещать микрокредиты, и по
Список серий