• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Осенний призыв, дефицит доверия к врачам, штрафы за перегруз фур, тарифы ЖКХ за содержание жилья, Россия в Сирии

Осенний призыв, дефицит доверия к врачам, штрафы за перегруз фур, тарифы ЖКХ за содержание жилья, Россия в Сирии

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Сирия - Россия: год совместной борьбы. Что выбрать России: вновь становиться посредником между Дамаском и Вашингтоном или пытаться сделать сирийский дипломатический процесс не "биполярным", а в полной мере международным? Наш эксперт - заместитель директора, координатор ближневосточных исследований Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков.

Рубрика "Все о ЖКХ". Как повлиять на тариф за текущий ремонт и содержание жилья? Изучим, из чего состоит тариф на обслуживание жилого дома, и попытаемся применить тарифную формулу к конкретной многоэтажке. Гость рубрики - зампредседателя комитета ТПП РФ по предпринимательству в ЖКХ Сергей Креков.

Осенний призыв. Сколько россиян будет призвано в армию? Какие нововведения ждут призывников? И как обстоят дела с альтернативной гражданской службой? Разговор с  начальником направления призыва и подготовки граждан к военной службе Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба вооруженных сил РФ (ГОМУ ГШ ВС РФ), полковником Алексеем Князевым.

Рубрика "Аграрная политика". Ведущий Игорь Абакумов продолжит тему, затронутую в прошлой программе. Выясним, к чему привела системная проблема земельной реформы 90-х годов. Гость рубрики - профессор Института экономики РАН Иван Стариков.

Ужесточение борьбы с перегрузом фур. С 1 октября Росавтодор запустил пилотный проект по автоматизированному взвешиванию фур на трассах. Владельцев тех грузовиков, которые окажутся слишком тяжелыми, оштрафуют на 150-500 тысяч рублей в зависимости от перевеса. Чем опасны чрезмерно тяжелые фуры? Где будет внедряться пилотный проект? И во сколько  он обойдется? Обсуждаем с председателем комитета "Деловой России" по развитию транспортной инфраструктуры Олегом Бадерой.

Дефицит доверия к российскому здравоохранению. Каков сегодня уровень доверия к врачам среди россиян? И что нужно сделать в первую очередь, чтобы повысить доступность и качество медицинской помощи? Гость в студии - врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук Алексей Кащеев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны. 

Список серий