"Школьная стрельба", развитие малой авиации и судьба частного фермерства в России

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР, дискуссионная площадка для обсуждения актуальных тем, волнующих россиян.

Нужно ли развивать малую авиацию в России? Часто ли россияне пользуются воздушным транспортом для путешествий по стране? Какие категории населения летают внутренними рейсами? Сколько люди готовы платить за такие перелеты?

Безопасность детей в школе и детском саду. 3 февраля 2014 года в России произошел первый случай "школьной стрельбы": ученик 10-го класса школы №263 в московском районе Отрадное взял свой класс в заложники, застрелил двух человек (учителя и сотрудника МВД) и ранил еще одного. Школьный охранник остановить "отрадненского стрелка" на входе не сумел.

Насколько безопасно сегодня отпускать детей в школу и детский сад? Какими мерами можно усилить безопасность детей – нанимать новых охранников, устанавливать повсюду камеры наблюдения? За чей счет эти меры должны внедряться? Готовы ли родители оплачивать их из собственного кармана? И существуют ли гарантии, что с их помощью можно уберечь детей от опасности?

Нужны ли россиянам фермеры? В Псковской области свинину, которую выращивают частные фермеры, объявили вне закона. Люди массово режут поросят или переводят их на нелегальное положение, скрывая от санитарных служб. Где россияне предпочитают покупать продукты - на рынках или в магазинах? И почему? Что лучше по сочетанию цена-качество? Нужны ли в России частные фермеры, или нам достаточно супермаркетов? 

  • Звоните по телефону прямого эфира8-495-617-55-00
  • Присылайте SMS-сообщения с текстом "ОТР<пробел>текст вашего сообщения" на номер 3443*
  • Связывайтесь с нами по Skype  otrnews  
  • Пишите:  news@otr-online.ru

*Отправка SMS-сообщений бесплатна для абонентов Tele2, Билайн, МТС, Мегафон.


Список серий