• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Ответственность за невыплату зарплат, бесплатная приватизация, контроль за коллекторскими агентствами

Ответственность за невыплату зарплат, бесплатная приватизация, контроль за коллекторскими агентствами

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Расплата за невыплату зарплаты. Депутаты из фракции КПРФ предлагают ужесточить уголовную и административную ответственность работодателей за задержку зарплаты: штраф увеличить до 2 миллионов рублей, а срок лишения свободы – до трех лет. Удастся ли им провести в жизнь эти предложения?.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы или ваши близкие с невыплатой зарплаты сталкивались? Сколько времени не платили, каков был размер долга? Что предпринимали, чтобы решить проблему? Работодатель понёс какую-то ответственность?

Рубрика "Права человека". На примере Ивановской области обсуждаем проблемы детей-сирот (особенно жилищные трудности и социализацию) с уполномоченным по правам человека в этом регионе, Натальей Ковалевой.

Экономические перспективы. Обсуждаем актуальные экономические вопросы: необходимость сокращения бюджетных трат и неэффективных расходов, особенности текущего кризиса и его отличия от предыдущего (2008-2009), переход от потребительской модели поведения населения к сберегательной и его риски. В студии - руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников.

Бесплатная приватизация: стоит ли спешить? Бесплатная приватизация жилья заканчивается уже 1 марта 2016. А потом приватизировать квартиру надо будет уже за деньги, по рыночной стоимости. Суть и цели современной приватизации, а также ее плюсы и минусы обсуждаем с юристом Павлом Ивченковым.

Коллекторов возьмут под контроль. В первом полугодии 2016 Минокономразвития планирует внести в Госдуму законопроект "О деятельности по взысканию задолженности". Что будет содержаться в этом документе? Кому он будет на руку: должникам, коллекторам, и тем, и другим? Почему такой закон пытаются принять только сейчас? Будет ли он в итоге принят в той форме, в какой его подготовило ведомство? Как деятельность коллекторов регулировалась раньше? Есть ли вообще необходимость в существовании коллекторских агентств? Обсуждаем с финансовым омбудсменом Ассоциации антиколлекторов России Андреем Влассом и президентом Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса Сергеем Рахманиным. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!     

Будет ли ужесточаться ответственность работодателей за невыплату зарплаты? Стоит ли спешить с бесплатной приватизацией жилья? Будет ли в этом году принят закон о контроле за деятельностью коллекторских агентств? В какой редакции?
Список серий